Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Clash of Clans от Supercell утроил свою долю рынка в США

Игра Clash of Clans от финской компании Supercell, новых любимцев мобильной игровой индустрии, за последние шесть месяцев удвоила свою рыночную долю среди американских пользователей iPhone, сообщает Onavo, фирма, занимающаяся отслеживанием использования приложений. Эти данные являются частью ежемесячного отчета, составляемого Onavo, в котором она определяет победителей и проигравших путем подсчета процентов американских пользователей iPhone, которые открывали приложение хотя бы один раз за тридцатидневный период.

В последний раз Supercell публиковала данные о выручке прошлой осенью, когда она составляла $500 000 в день – тогда доля рынка Clash of Clans составляла треть от нынешней. Источники в индустрии сообщают, что эта цифра теперь намного выше и колеблется от $1 до $1.3 миллиона в день. В основном, самые популярные игры в теперь собирают в четыре раза больше, чем год назад. Вместе с увеличением базы устройств, работающих на iOS, к лету мы сможем наблюдать увеличение этой цифры до $2 миллионов в день. Главным вопросом, интересующим множество обозревателей индустрии является вопрос когда Supercell, пользуясь своим успехом, начнет проводить крупные раунды финансирования и произойдет ли это вообще.

clashofclans.png

Тем временем, Imangi, независимая команда, руководимая мужем и женой, создала успешный сиквел своей Temple Run, перенявший успех первой части. Некорректная реализация сиквелов может быть опасна для студий, поскольку станет отвлекать игроков от оригинальной игры. И если сиквел не обретет успеха у пользователей, может пострадать вся франшиза.

temple-run.png

Еще одним громким возвращением месяца стала игра Plants Vs. Zombies от Popcap - после того, как компания сделала ее бесплатной. Многие разработчики старых популярных игр для iOS делают свои игры бесплатными. Например, в этом месяце Rovio сделали бесплатным оригинальную Angry Birds. Возможно, это попытка вновь разжечь интерес к этим играм или часть общего перехода индустрии к модели free-to-play.

plants-zombies.png

Phoenix Age, небольшая студия, создавшая Castle Age HD, утроила свою долю рынка за последние месяцы. Разработчик из Сан-Франциско, чьи игры часто появляются в чартах, на сегодняшний день еще не публиковал данных о получении каких-либо инвестиций.

castle-age.png

В то же время, остановился рост Ruzzle, в январе захватившей огромную долю в 7.5% американских пользователей iPhone. Доля рынка игры от стокгольмского разработчика MAG Interactive осталась неизменной, несмотря на необычный скачок в январе.

И, наконец, Flow Free, от независимой игровой студии Big Duck Games из Сиэтла, потеряла 2 процентных пункта доли рынка.

Onavo - поддерживаемая Sequoia компания, работающая над несколькими пользовательскими приложениями, отслеживающими потребление данных. Поскольку их аудитория в США составляет несколько миллионов пользователей, они могут анонимно собирать эти данные и устанавливать общую частоту использования сторонних приложений.

 
игра
США
исследование
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться