Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Claritics предлагает аналитику мобильным разработчикам

Claritics, молодой стартап, выпустил набор инструментов, которые могут помочь мобильным разработчикам в анализе предпочтений пользователей и их монетизации.

Компания, которая получила в прошлом году инвестиции в 1.5 миллиона долларов от Cervin Ventures и TiE Angels, вывела свой продукт из стадии бета-тестирования и добавила новые возможности отслеживания для построения групповой аналитики и обработки пользовательских событий. Групповой анализ представляет собой способ оценки игроков, которые присоединились к игре в разное время. Например, если разработчик изменил геймплей в первых двух минутах игры, то анализ позволит разделить поведение пользователей, которые присоединились после этих изменений, от тех, которые играли ранее.

cohort-engagement.png

Аналитика так же может провести сегментацию пользователей по ссылкам, откуда они перешли, по географии, по возрасту и полу. Есть так же метрики, которые отслеживают людей по времени пользования приложением - 2, 3, 30, 60 и 90 дней.

Claritics играет уже на довольно переполненном поле, соревнуясь с такими сервисами как, например, Flurry, которая уже обрабатывает данные 160 000 приложений, и Apsalar. Обе компании предлагают групповой анализ и бесплатный сервис. Есть так же Kontagent, который популярен среди разработчиков приложений для социальных сетей и который предпринимает большие усилия по продвижению в мобильный мир, Localytics и Mixpanel.

Глава Claritics Радж Пай говорит, что большинство его конкурентов слишком "высокоуровневые".

daily-active-users.png

"Если у вас сегодня присоединилось 10 000 новых пользователей, то вам хочется узнать что они будут делать завтра или через неделю", - комментирует он свой сервис, "а так же какие виртуальные товары они в конце концов купят".

Сервис Claritics на самом простом уровне (до 100 000 активных пользователей в месяц) бесплатный, однако цена проявляется и растет в зависимости от количества месячных активных пользователей. Приложения от 100 000 до 500 000 пользователей в месяц платят 500 долларов в месяц, от 500 000 до 1 миллиона - уже 2 000 долларов.

 
статистика
статья
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться