Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Cisimple упрощает создание, тестирование и развертывание приложений

Cisimple – стартап, помогающий автоматизировать создание, тестирование и процесс развертывания мобильных приложений, сегодня закончил этап бета-тестирование своей платформы и сделал ее доступной для всех разработчиков. Так же компания среди первых интегрировала API Kickfolio, еще одного нового стартапа, котоый переносит iOS-приложения в браузеры при помощи HTML5.

Практика непрерывной интеграции становится все более актуальной после того, как CircleCI ("Heroku для тестирования") в этом году получил финансирование на сумму в $1.5 миллиона от основателей Heroku и Эрика Риеса. Cisimple хочет выделиться среди других игроков на этом рынке (Atlassian Bamboo, CloudBees (для Java) и Travis CI), сфокусировавшись на мобильной сфере (то же самое обещал и HostedCi, но сервис, похоже, застыл на бета-стадии.)

После регистрации Cisimple интегрируется с GitHub и сканирует репозиторий разработчика на предмет наличия мобильных приложений. После написания и обновления кода разработчиком, система может автоматически собирать приложения, выполнять тесты, а затем развертывать их для пользователей при помощи таких сервисов как TestFlight и HockeyApp, добавившего интеграцию с Cisimple несколько недель назад.

Стартап, поддерживаемый AngelPad, впервые открыл свои двери для разработчиков в этом ноябре и привлек сразу более 1000 первых клиентов, желающих испробовать сервис.

После выхода в свет мы получили множество отзывов от пользователей и узнали о том, с какими проблемами сталкиваются разработчики, и поняли, что можем им помочь, - объясняет директор Кевин Ролинг. - Одна из этих проблем – тестирование, сейчас это очень сложный процесс. До недавнего времени проводить тестирование в автоматическом режиме не представлялось возможным.

В инфраструктуре Cisimple компании могут проводить симуляции различных устройств, а затем собирать, тестировать и развертывать свои приложения. Поддерживаются и iOS и Android, но пока тестирование доступно лишь для iOS. Несмотря на то, что Android более подвержен фрагментации по части устройств и версий OS/SDK, по словам Ролинг в данный момент iOS более востребована, поэтому Android пока остается на втором плане.

ipad-landscape.png

Помимо обычных логов и результатов тестов, в качестве тестовой платформы Cisimple предлагает разработчикам много интересного: например, может снимать видео тестов, запущенных на симуляторах. "Это следующий уровень детализации для разработчиков, которым часто приходится делать вручную одно и то же", - замечает Ролинг. "Мы пытаемся упростить процесс получения отклика от приложений и облегчить нахождение ошибок и изменений. Мы делаем сложный и бессвязный процесс разработки более гибким", - говорит он.

test_video.png

Интеграция с Kickfolio так же весьма примечательна, поскольку позволяет разработчикам видеть код любого билда прямо в браузере. Это означает, что если тест проваливается, ты видишь не только результаты, но так же можешь самостоятельно запустить этот билд и воспроизвести ошибку (здесь ты можешь найти некоторых клиентов Cismple и опробовать их приложения, работающие в Kickfolio,  Kickfolio доступен всем платным пользователям сервиса Cisimple).

Ролинг отказался раскрывать данные относительно успеха беты, сказав, что еще слишком рано что-либо комментировать, но сообщил, что несколько ранних испытателей уже перешли на платные тарифы, в основном на тарифы для инди-разработчиков.

Разработчики, присоединившиеся сегодня, получают возможность использовать двухнедельную пробную версию или базовую версию Cisimple, поддерживающую до 30 билдов в месяц, без необходимости оплаты. Тарифные планы начинаются с $19 в месяц для инди-разработчиков, $99 в месяц для стартапов и $999 в месяц с крупных организаций. Подписаться можно здесь.

 
разработка
обзор
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться