Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Четыре ошибки, совершаемые издателями при переносе их контента на планшеты

Мич Лазар является главой новостного стартапа Taptu. Он был сооснователем CNN.com, а также создателем CNN Mobile и Cartoon Network Mobile.

Многие революции были освещены телевидением, но революция в сфере печатных СМИ уже перешла на цифровой уровень, а теперь и на мобильный.

Нет сомнений, что вторая половина 2011 года была сложным периодом для издателей газет и журналов. В докладе организации Audit Bureau of Circulations говорится, что розничная продажа потребительских журналов снизилась почти на 10% в годовом исчислении, в то же самое время как пять журналов с самым высоким уровнем розничных продаж сообщили об их резком спаде. Что наиболее важно, снижение продаж ударило по доходам. Для издательского бизнеса жизненно необходимой стала быстрая модернизация своей торговли.

Поскольку читатели переходят на планшеты и мобильные телефоны, нет никаких сомнений, что эти новые устройства для чтения будут определять успех или поражение медиа индустрии. Успешные издательства смогут перенести свой цифровой контент в эти устройства. Почему же так много издательств испытывают трудности при разработке своих стратегий переноса на мобильные платформы? Из-за обращения к многочисленным мобильным платформам и ненадлежащего использования приложений, мы наблюдаем многочисленные ошибки, которые не должны повторяться:

1. Безуспешно пытаются изобрести то, что уже было изобретено.

Многие крупные и малые издательства имеют первоклассные технические команды и значительные ресурсы, но часто попадают в ловушку, полагая, что только лишь их собственные команды смогут создать лучшие платформы. Это не так. В новом медиа мире партнерство является основным способом достижения успеха при создании клиентской базы для крупных и малых медиа компаний. Небольшие новые компании создают удивительные технологии, которые могут помочь издательствам усовершенствовать их планы распространени я. Установив связь с этими талантливыми, специализированными командами, издательский мир может быстро распространять контент адекватным и привлекательным способом, используя тенденции завтрашнего дня, а не вчерашние возможности.

Не стоит заново открывать Америку, потому что пока ты этим занят мир уже движется дальше.

2. Выпадают из обоймы.

Задумывался ли ты когда-нибудь о том, что слушая радио или танцуя в клубе, ты можешь услышать какую-нибудь песню, которую сам бы никогда не нашел? Благодаря ди-джеям и поисковым сервисам, мы все можем найти любимую музыку и поделиться ею с окружающими. Ту же схему распространения информации можно применить и относительно печатных СМИ. Современные СМИ по сути те же ди-джеи, которые поставляют всем желающим информацию в легкой, развлекательной форме. Издатели, которым удается наладить эту информационную схему, переживают бум среди своих "цифровых" читателей только потому, что новые инструменты поиска информации, такие, как Facebook или Twitter, привлекают толпы новых читателей.

Новости нужно распространять. Раньше издательства доставляли свои газеты под дверь каждого гостиничного номера, к входной двери каждого дома или продавали на углу улицы. Сегодня их успех зависит от того, насколько хорошо они встроятся в систему социальных СМИ и новостной революции. Поисковые новостные сервисы могут помочь им в этом.

К сожалению, некоторые издатели не торопятся применять подобные поисковые инструменты. Они хотят, чтобы их контент существовал в полностью подконтрольном им пространстве, или желают иметь каналы распространения информации, которые бы содержали только произведенный ими контент. Но потребителей это уже не устраивает, они требуют большего. С помощью программ для чтения новостей они открывают для себя новые источники информации, используя дополнительные поисковые технологии, создающие неожиданные возможности для поиска, позволяющие обмениваться новостями с другими пользователями и давать свои рекомендации.

Читатели новостей создают растущие потоки интересующих их тем по жанрам и получают массу информации от редакторов всех изданий. К примеру, возьмем Супер Кубок. Раньше тебе нужно было отдельно перелопатить каждую редакторскую версию ESPN, CNNSI или Yahoo Sports. Теперь же ты можешь, как ди-джей, создать свой собственный микс из новостей, чтобы узнать, что думают редактора, а что говорят пользователи социальных сетей по каждому из аспектов Супер Кубка. Это позволяет пользователям включаться в создание новостей, экономить свое время, и это, несомненно, превосходит подачу новостей в их традиционной форме. Если пользователям понравилось то, что они увидели, они поделятся этой информацией со своими друзьями, семьей и фолловерами – что сделает их самих, ключевым фактором успешного распространения новостного контента. В конце концов, программы для чтения новостей и прочие поисковые сервисы смогут вернуть больше людей к первоначально задуманному назначению СМИ – распространение информации за плату.

3. Игнорируют потенциал бренда.

У крупных издательских брендов прямо под носом лежит нетронутый клад, который хранится на кончиках их пальцев и состоит из их различных брендов и торговых марок. Они выдают огромное количество информационного контента каждый день. Действительно, крупнейшие печатные компании имеют в своем распоряжении по несколько потрясающих газет или журналов, но немногие из них осмеливаются совместить информацию из своих изданий с новым, захватывающим опытом брендов.

В сегодняшнем быстро меняющемся цифровом мире, настало время прощупать почву для запуска новых агрегированных сервисов. Цена этого не так велика, а потенциальная прибыль может быть очень большой. Это заставляет пересмотреть стратегию традиционного распространения и сосредоточиться на создании вертикали, когда имеющиеся бренды позволяют издателям находить новые стратегии распространения, позволяющие им сохранять и свою аудиторию, и уровень доходов.

Для примера возьмем Glo от MSN. В сотрудничестве с Hachette Filipacci Media и BermanBraun они создали популярнейший ресурс о стиле жизни для женщин, представляющий собой прекрасное сочетание агрегированных СМИ и печатного контента. Используя имеющийся контент из своих печатных изданий, они предоставили интернет-аудитории доступ ко всей огромной массе их информации, и, тем самым, получили возможность построить новый бизнес при относительно малых затратах.

4. Ищут в неправильных местах.

Поиск и просмотр печатного контента, как правило, осуществляется с помощью поисковых систем, таких как Google, Yahoo! и Bing, и с помощью традиционных методов оптимизации поиска (SEO), которые побуждают пользователей, ищущих информацию по определенной теме, просматривать и ссылки, найденные по смежным темам. Если SEO задан правильно, статьи, отмеченные определенным образом, отображаются на самых верхних строках поиска. Это заставляет пользователей кликать по ссылкам, а издатели получают прибыль, за счет привлечения большей аудитории. Этот вид бесплатной рекламы издатели и владельцы СМИ активно используют в своих планах распространения. Однако, сервисы чтения новостей, такие как Taptu, Flipboard, Pulse и Zite демонстрируют нам современную форму SEO, которая использует историю поиска и просмотров, чтобы найти идеально подходящую и наиболее интересную статью для каждого конкретного пользователя.

Во время чтения всей поступающей информации, пользователи вынужденно просматривают и массу информации от различных издательств, призывающей их поделиться, ретвитнуть или последовать по ссылке на сайт крупной медиа-компании или издательства. Например, если пользователи ищут "Драфт НФЛ 2012", то они тут же найдут множество ссылок на массу новых ресурсов с обзорами от экспертов, типа Уолтер Футбол. Какой еще Уолтер? Вот и добро пожаловать в мир мобильного поиска.

Поговорив более чем со 100 владельцами цифровых СМИ со всего мира, мы часто слышали одно и то же: "Мы знаем, насколько важна мобильность, но стать мобильнее – проще сказать, чем сделать". Надеюсь, издательская индустрия извлечет урок из этого, и предпримет простые, мало затратные шаги к тому, чтобы завоевать мобильную индустрию, и не допустит печального повторения истории.

[Techcrunch.com]

 
статья
приложение
издательство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться