Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Chalkable запускает магазин приложений для школ

За последние два года в мире значительно увеличилось количество образовательного медиа для учащихся, но учителям и родителям трудно продираться сквозь дебри всего этого образовательного контента. В результате, кураторы, аналитики и алгоритмы анализа контента, вроде Learning Registry, помогают педагогам найти лучшие и наиболее эффективные обучающие медиа из 100 тыс. приложений в App Store и длинного списка образовательных инструментов, доступных в Сети.

Сегодня 500 Startups был официально запущен Chalkable, который предлагает свое собственное решение для поиска образовательного контента на основе платформы, которая является частично магазином приложений и частично системой управления обучением. И для того, чтобы поддержать ее запуск в 50 с лишним школах в начале этого учебного года, в Chalkable также объявили, что они получили $1.3 млн. финансирования от 500 Startups, Expansion Venture Capital, Great Oaks Venture Capital, бывшего начальника службы безопасности Facebook Криса Келли, бывшего руководителя мобильной платформы Facebook Люка Шепарда и нескольких других венчурных компаний и инвесторов.

Что такое Chalkable? По сути, это приложение-куратор, работающее по принципу Pandora, созданное для поиска родных (iOS) приложений. Другими словами, задай себе вопрос: куда ты пойдешь, чтобы найти ресурс с лучшими сетевыми образовательными инструментами? Вариантов очень много. А при помощи веб-магазина приложений, Chalkable предлагает единый, совокупный ресурс для учителей и родителей, где они могут найти расположенные в сети обучающие приложения и инструменты. Хотя App Store и Google Play также предлагают тебе возможности поиска по категориям, Chalkable собирает в одном месте весь дикий, быстро растущий мир образовательного контента и тем решает большую задачу.

Chalkable App Store, как было сказано выше, отбирает лучшие образовательные приложения из других магазинов и сетевых ресурсов в одном месте, давая пользователям возможность поиска по категориям (История, Математика, Наука и т. д.) и совершения покупок одним кликом. Магазин приложений предлагает просмотреть отзывы других пользователей, "звездные" рейтинги приложений и дает пользователям выразить свои собственные мнения.

Теперь есть вероятность, что большинство людей ближе познакомятся с образовательными мобильными приложениями и, в то же время верно, что сейчас школы в массовом порядке внедряют iPad, так что фокус на веб-приложениях расширит игровое поле и даст преподавателям и студентам доступ к инструментам, которые доступны на различных платформах (и устройствах). Этому Chalkable научился у Facebook и Google и, если поговорить с учредителями  Chalkable, они скажут, что будущее за веб-приложениями на основе HTML5.

admin_attend.jpg

К сожалению, как это происходит не только в образовательной сфере, веб-приложения не отличаются столь же хорошим качеством, как их нативные собратья, и важная задача, которую предстоит решить Chalkable, чтобы двигаться вперед — обеспечить качество широкого ассортимента приложений. Как было сказано выше, за счет фокусирования на универсальных веб-приложениях, Chalkable попытается решить некоторых ограничения мобильных устройств и их родных приложений, возникающих во время использования в классе.

Например, хотя школы сейчас активно пытаются внедрить iPad, остается фактом то, что у многих учеников нет своих собственных планшетов, поэтому школьникам выдают их в классе и большая часть контента на этих устройствах заблокирована, в целях безопасности, конфиденциальности и по ряду других причин. Это означает, что дети вынуждены пользоваться одним и тем же iPad каждый день, но, очевидно, что школа может и не иметь отдельного планшета или приложения для каждого конкретного ученика — эта проблема легко решается при помощи использования веб-приложений.

Более того, простое создание магазина образовательных веб-приложений ведет за собой массу проблем, связанных с тем как учителям и ученикам осуществлять доступ и оплату за использование учебных инструментов. Поэтому Chalkable строит платформу вокруг своего магазина веб-приложений, базовую систему управления обучением, предлагающую учителям, студентам, администраторам и родителям набор возможностей, похожих на те, которые можно найти в Blackboard.

math_grading_slider.jpg

Таким образом (помимо приложений) платформа предлагает свою собственную ленту новостей, календарь, табель успеваемости, отслеживание посещаемости, инструменты отчетности и интеграцию с 10 наиболее часто используемыми школьными информационными системами.

Очевидно, что образовательные системы являются сложными — и архаичными — но ученики и учителя создают огромное количество различных данных при помощи онлайн и мобильных образовательных инструментов, к которым разработчики хотят получить доступ с целью создания лучших, более персонализированных и удобных приложений для своих клиентов. Подключение к студенческим информационным системам (которые содержат массу важной ученической информации, такой, например, как классные списки и т. д.) непростая задача. Но Chalkable начали делать это, они даже выпустили свой собственный API, позволяющий разработчикам проще аутентифицировать своих пользователей-студентов, а преподавателям, к примеру, — вставлять части веб-приложений в домашние задания, или помогает им выставлять классам оценки.

math_slider.jpg

С этой точки зрения, покупка родных приложений для большого количества пользователей на iPad может быть сложной задачей, поэтому Chalkable работает совместно со школами для интеграции своих существующих механизмов оплаты, позволяя им осуществлять плату при помощи специальных "заказов на покупку", кредитных карт, банковских переводов или чеков.

Стоимость Chalkable начинается с $10 в год за аккаунт на 1 ученика (который включает в себя $5 на покупку приложений) и варьируется в зависимости от  варианта использования: имеется возможность создания отдельных аккаунтов для администраторов, учителей и родителей и т. д.

У Chalkable впереди еще долгая борьба с магазинами приложений и другими игроками на рынке систем управления обучением, но с низкой ценой, простотой использования,API и некоторыми базовыми инструментами управления обучением, созданными вокруг образовательного онлайн-контента, доступного в одном месте, с фокусированными инструментами поиска приложений, у этой платформы есть очень неплохие шансы на удачный старт.

 
приложение
обучение
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться