Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Cardign предлагает поиск контактов через распознавание лиц

Cardign (произносится как кардиган) - новое приложение для iPhone, выпущенное стартапом из Торонто. Приложение использует одну маленькую забавную уловку - распознает лица на фотографии с камеры, чтобы установить контактные данные пользователя. Основатель Cardign Жан-Люк Дэвид полагает, что это гораздо более легкий способ обмениваться контактами при личных знакомствах, а также и для других социальных функций, т.к. оно не использует некоторые перегруженные деталями элементы таких приложений для обмена контактами, как Bump, в то же время обладая своими собственными возможностями.

Во-первых, приложение требует, чтобы пользователь скачал его, сделал три фотографии самого себя и добавил в базу данных для того, чтобы приложение могло распознать его. Это значит, что для того, чтобы приложение изначально было полезным, оно должно заполучить пользователей и как можно быстрее. Дэвид признает, что это будет приоритетом для стартапа на ближайшее будущее, и у него есть планы, как это сделать. Сюда входит интенсивное продвижение приложения на мероприятиях по обмену опытом, посвященных технологиям, а также, по его словам, у них большие планы на следующий фестиваль South By Southwest, который будет проходить в Остине.

Дэвид рассказал, что сама идея создания приложения возникла после SXSW два года назад.

"Все началось с SXSW в 2011 году", - говорит он. "Я обзавелся целым рядом действительно хороших знакомств на этом мероприятии, получил визитные карточки и даже сделал на них некоторые заметки, но затем абсолютно потерял все контакты и темы бесед, которые я обсуждал с людьми. Таким образом я подумал, что было бы здорово, если бы можно было обмениваться контактами с людьми сразу же после того, как ты с ними познакомился".

1.jpg 2.jpg

Дэвид решил создать этот проект в то время, когда работал в маленькой фирме, занимающейся цифровыми разработками, и эта самая компания решила дать ему стартовый капитал в $25 000, чтобы запустить проект. С этого Дэвид и два его партнера все и начали, создав приложение Cardign, выпущенное вчера, спустя семь месяцев после начального финансирования. Теперь Дэвид сообщает, что они будут продолжать добавлять опции и начнут поиск дополнительного внешнего финансирования, чтобы сделать это возможным.

Даже на данной стадии суть приложения заключается не только в распознавании лиц. Оно также включает в себя собственный список контактов, который существует отдельно от списка контактов iPhone, потому что, по словам Дэвида, бета-тестирование показало, что пользователи предпочли бы иметь другой список, т.к. необязательно хотели бы видеть все свои контакты Cardign в изначальной адресной книжке. Преимущество такого отдельного списка контактов приложения заключается в его постоянном обновлении – если кто-то меняет свою работу или телефонный номер в профиле социальных сетей, данная информация автоматически становится доступной для Cardign и его пользователей. Другая опция отслеживает все встречи, организованные через приложение, чтобы пользователи могли видеть, когда и где другие пользователи собираются встретиться, используя службу. На данный момент Дэвид отметил, что пока все эти данные открыты для любого пользователя приложения, однако намекнул, что в будущих релизах, возможно, будет включена возможность управления конфиденциальностью приложения.

Еще одним потенциальным дополнением к продукту может стать возможность поиска и сопоставления фотографий, находящихся в публичном доступе, таким образом, что фотографирование кого-то не будет требовать обязательной регистрации в системе, чтобы поделиться контактом. Дэвид особенно отмечает, что данная опция будет использовать только те данные, которые были уже разрешены пользователями к свободному использованию через такие инструменты, как поиск Google, например, тем самым развеяв сомнения, касающиеся их конфиденциальности.

На данном этапе Cardign остается впечатляющей и интересной демо-версией, однако с ростом числа пользователей оно может стать крайне полезной службой для обмена контактами. Дэвид довольно-таки уверен, что все так и будет, основываясь на том, что сам называет "эффектом Покемона" - стоит одному только пользователю начать пользоваться приложением – все, кто видит его в работе, начинают действовать по принципу "собери их всех", используя уже свои собственные девайсы.

 
приложение
iOS
обзор
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться