Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Calm.com релаксирует на iPhone

Calm.com, начинавший в качестве веб-сайта, помогавшего занятым, перегруженным информацией веб-работникам взять перерыв, теперь превращается в настоящий бизнес. Сегодня компания объявила о новом раунде финансирования в $415 000 от нескольких известных инвесторов, и о дебюте мобильного приложения, направленного на обучение расслаблению.

Возможно ты уже читал о Calm.com прошлым летом, когда они начали мелькать в новостях. (Например, вот тогдашний заголовок из Business Insider: "Гиперактивные чудики из Силиконовой долины тащатся от этого сайта, который помогает им расслабиться") Очевидно идея заключалась в том, чтобы задеть за живое культуру, в которой ты постоянно должен двигаться вперед, не расслабляться, поменьше спать и быть всегда наготове.

Сайт Calm.com был создан Алексом Тью, известным по своим предыдущим проектам: PopJam, The Million Dollar Homepage и предшественнику Calm из 2011 года - Do Nothing For 2 Minutes.

Я постоянно борюсь с зависимостью от социальных медиа и информации, - говорит Тью. - С годами я стал замечать, что они влияют на мою внимательность… и, думаю, что это не только моя проблема.

Тью, занимающийся медитацией с 14 лет, говорит, что уже давно интересуется техниками релаксации, наподобие тех, что предлагает Calm. Но его удивила реакция публики на Do Nothing  – в первый же день его аудитория подскочила до 2 миллионов уникальных пользователей и Тью понял, что потенциал этой идеи выходит за пределы стороннего проекта.

Вскоре после этого для работы над новым проектом он объединился с Майклом Эктоном Смитом. Смит по-прежнему является одним из соучредителей компании, но не занят в ней на постоянной основе, поскольку так же является директором и основателем игровой компании Mind Candy, создавшей Moshi Monsters. Тью говорит, что Смит каждую неделю справляется о делах, и по-прежнему является членом правления, но разработкой занимается он сам и еще один инженер (но теперь они ищут новых сотрудников).

При помощи мобильного приложения для iPhone пользователям предлагается пройти программу под названием "7 шагов к спокойствию", которая была разработана лондонским тренером по медитации Мэгги Ричардс. Загрузка приложения бесплатна, как и первая сессия, но чтобы разблокировать остальной контент, придется выложить $4.99.

"Мы стараемся не использовать слово ‘медитация’", - замечает Тью. Он говорит, что это слово отпугивает некоторых пользователей, которые считают что медитация – это еще один навык, которому нужно учиться. "Мы хотим, чтобы люди заходили на Calm.com, а не заставляли себя учиться сложной, по их мнению, медитации", - говорит он. "Мы хотим сделать все максимально простым. Если ты хочешь расслабиться, ты можешь просто зайти на Calm.com и следовать инструкциям".

Долгосрочная концепция развития компании состоит в превращении из простого приложения для релаксации в платформу, предлагающую другие виды услуг по самосовершенствованию: от помощи бросающим курить, до тренингов по креативности. А пользователи смогут сами выбрать на какой конент Calm они хотят подписаться. "Если мы сможем стать Netflix в сфере саморазвития", - говорит Тью, "то это будет круто".

Углубление в сферу самосовершенствования будет означать, что Calm способен соперничать с такими грандами рынка как, например, LiveNinja, который дает возможность пользователям учить друг друга чему-либо, давать советы и предоставлять услуги. Но Tew говорит, что не станет превращать Calm в рынок услуг, и компания продолжит предоставлять только собственный контент.

1.jpg 2.jpg

Скачать Calm.com: https://itunes.apple.com/ru/app/calm.com/id571800810

 
приложение
психология
iPhone
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться