Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

CallsFreeCalls в номинации "Лучший мобильный стартап-проект"

Calls Free Calls - сервис международной бесплатной связи. Стартап проект предоставляет услуги городских, сотовых, междугородных и международных голосовых звонков и международных СМС сообщений по модели freemium и монетизируется через рекламу. Сервис CFC работает через приложения для таких популярных платформ как iOS, Android и Mac OS, доступен по всему миру и не требует установки какого либо дополнительного программного и аппаратного обеспечения. Регистрация в сети CFC очень проста – достаточно только ввести e-mail адрес и предпочитаемый пароль и вы уже участник системы. Каждый новый клиент получает в подарок 30 бонусов на свой счет, для того чтобы проверить качество услуг и доступность направлений. Недавно проект Calls Free Calls открыл возможность слать внутренние сообщения между мобильными устройствами.

Когда были начаты работы над проектом?

Первоначальные работы над проектом проводились еще в конце 2011 года, но активное развитие (новая версия сайта, разработка мобильных приложений, маркетинги т.д.) началось в феврале 2012.

Кто ваша целевая аудитория?

Наш сервис имеет международную аудиторию и популярен как среди молодежи, так и среди взрослого населения. Мы интересны не только пользователям, которым нужны бесплатные услуги международной связи, но и тем, которые готовы платить реальные деньги по доступным и не завышенным ценам. Наша целевая аудитория это люди, которым необходимы услуги голосовой и текстовой связи (а кому в современном мире они не нужны?), которые при этом желают сэкономить. Это и студенты, обучающиеся за границей, это и люди уехавшие работать в другую страну и т.д.. И хотя у нас открыто достаточно много международных направлений для совершения звонков и передачи СМС сообщений, у нас есть клиенты, которые используют CFC для общения внутри своей страны.

Основная масса наших клиентов платежеспособна, т.к. могут позволить себе иметь тот же iPhone или Android смартфон. В основном CallsFreeCalls используют именно через наши мобильные приложения. До недавнего времени мы предоставляли наши услуги прямо из web–приложения на нашем сайте, но в связи с решением вопросов безопасности мы временно приостановили такой сервис и сейчас работаем над созданием новой версии этого приложения.

Banner-Images-900x300.jpg

Опишите схему монетизации проекта.

Проект CallsFreeCalls работает по модели Freemium. Монетизация осуществляется двумя путями:

  • около 75% наших клиентов предпочитают получать вознаграждение от рекламных сетей в виде нашей виртуальной валюты "Бонусов", которую они потом тратят на услуги сервиса;
  • стальные клиенты (около 25%) предпочитают получать услуги, покупая бонусы в нашем мобильном приложении.

Сколько человек работает над проектом?

Проект ведут всего три человека – основатель (он же основной владелец и программист практически всего кода!), менеджер проекта (он же совладелец, CRM, PRM, MRM, SEO и т.д.) и IR-менеджер.

Сколько основателей у проекта?

Один.

В какой стадии находится продукт - прототип, бета-версия или коммерческий продукт?

CallsFreeCalls – это коммерческий продукт, который успешно и динамично развивается и уже находится на стадии расширения развития (Expansion). Мы работаем с прибылью, активно работаем на перспективу, имеем реальные и колоссальные планы по развитию сервиса.

Кто ваши инвесторы и каков размер инвестиций?

Проект инвестируется исключительно за счет личных средств и на сегодняшний день инвестиции составляют 504 300 USD.

Участвовал ли проект в каких-то конкурсах стартапов в России и за рубежом? Если да, то в каких, и каковы достижения?

Нет.

Есть ли конкуренты на внутреннем рынке?

Да, у нас есть как косвенные, так и прямые конкуренты, такие как: Viber, Skype, Tango, Fring, WhatsApp, Friendcaller.

 
приложение
Apps4All
интервью
Россия
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться