Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Бывшие сотрудники Google выпустили MightyText - аналог iMessage для Android

В период своей долгой карьеры в Google в роли технического директора и менеджера по продукции Маниш Арора и Амит Сангани работали над такими продуктами, как AdSense, AdWords и ныне несуществующий Google Health. Как сказал Арора, во время работы в Google он был окружен умными людьми и работал над амбициозными идеями, однако в компании была заметна тенденция чрезмерно усложнять продукцию, не думая о "среднестатистическом пользователе". Хотя, как он рассказал, сотрудники Google всегда и общались между собой через Gchat и Google Voice, ни один из этих продуктов не мог полностью отвечать запросам основной аудитории.

Вот что сказал Арора: 

По-моему это нелогично, что я должен всегда иметь при себе телефон, чтобы общаться… если я оставляю его в другой комнате, в машине или дома, мне нужно снова до него добраться, чтобы посмотреть кто звонит или проверить входящие сообщения. 

Арора и Сангани поставили перед собой задачу предоставить пользователям Android возможность просматривать и отвечать на сообщения независимо от того, какое устройство они используют. Спустя несколько месяцев бета-тестирования пара официально запускает MightyText, приложение, которое нацелено на то, чтобы дать пользователям Android их собственную версию iMessage от Apple.

mac-with-nexus-6.png

После запуска под именем Texty в марте 2011 стартап был переименован в MightyText уже в июне. С тех пор приложение было доступно только в виде расширения для Chrome, привлекшее внимание более 250 тысяч пользователей, которые отсылали более 2 миллионов сообщений в день. Как сказал Арора, при текущей скорости развития они вполне могут добраться до миллиарда сообщений.

Но в качестве браузерного расширения MightyText имел достаточно ограниченное использование, поэтому стартап выпускает веб-приложение, которое позволит любому пользователю Android посылать и получать SMS сообщения практически с любого устройства. Хотя сами создатели описывали свое приложение как "Gmail встречает iMessage", Арора думает, что у MightyText есть потенциал стать более открытым и мощным инструментом, чем iMessage, который работает только для пользователей Apple. MightyText позволит пользователям Android посылать сообщения абсолютно всем, независимо от того, пользуются ли они Android, iPhone, Blackberry или даже простым сотовым телефоном.

Не сложно увидеть потенциальную важность MightyText, который позволит посылать SMS, MMS, а также звонить в любое время и из любого места. Важно заметить, что приложение синхронизируется с твоим номером Android, поэтому тебе не придется заводить новый, как это было с Google Voice. И поскольку MightyText обитает в "облаке" (и в твоем браузере), он организует все твои сообщения и звонки, позволяя тебе безопасно просматривать и хранить их сколько угодно. Так как приложение подсоединяется к твоему номеру и предоставляет тебе удаленный доступ к телефону с любого устройства, на само приложение не приходится никаких затрат на отправку сообщений.

Если пользователь посылает SMS через сторонние приложения, использующие, к примеру, Wi-Fi, операторы не получают денег за SMS, а поскольку MightyText проводит все отправки через их сеть, эти компании наверняка будут не прочь сотрудничать со стартапом.

Сегодня в мире используется около 300 миллионов устройств на базе Android, с которых отсылается более семи триллионов SMS сообщений в год. Хотя люди тратят все больше времени за компьютером или планшетом, находясь на работе или дома, они по-прежнему не могут получать SMS на этих устройствах.

Но с MightyText пользователям не придется менять свои привычки или заставлять друзей устанавливать специальные приложения. Они могут просто отсылать сообщения со своих телефонов как и обычно, при этом имея возможность отправлять эти сообщения на любой компьютер, планшет или телефон.

Работодатели и учителя, к примеру, могут быть не слишком обрадованы такой возможности. Но за время своего существования стартап получил огромное количество сообщений от работников и учеников, которые благодарили их за возможность отправлять сообщения с компьютеров. Ведь кому хочется быть застуканным во время набора сообщения на телефоне, будто бы ничто в мире тебя не совершенно не волнует?

Но поскольку MightyText позволяет тебе использовать собственный номер Android для отправки сообщений на планшет или iPad (как много ты знаешь владельцев Android, у которых есть еще и iPad?), гораздо проще остаться незамеченным.

Пользователям Android больше не придется завидовать своим друзьям на Apple, свободно переписывающимся с себе подобными. Благодаря MightyText такая возможность теперь есть и у них.

 
приложение
обзор
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться