Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Британские исследователи планируют создать приложение для перевода языка жестов

Мгновенный перевод обычного текста (а также перевод живой речи в текст) - одна из модных и  популярных тем. Но предстоит претворить в жизнь и не столь очевидные и более сложные методы ввода. Например язык жестов. Сложные и часто контекстные жесты образуют огромный визуальный словарь, который нелегко зафиксировать или интерпретировать.

Команда британских исследователей, однако, осуществляет попытку создания инструмента, который переводит набор стандартных жестов в читаемый текст в режиме реального времени. Он называется Portable Sign language Translator (портативный переводчик языка жестов) и выйдет в свет в следующем году.

Человек будет обычным образом жестикулировать перед камерой на телефоне или ПК, и приложение будет мгновенно осуществлять перевод, основываясь на базе жестов. Сейчас планируется поддержка британского языка жестов, но система вполне способна обрабатывать ASL (американский язык жестов), Makaton, а также международные языки и алфавиты.

Возможно, однако, что статистический набор известных знаков может все же ограничивать "говорящего", поэтому приложение также позволит пользователю создавать свои собственные жесты (обозначения) для более сложных или личных вещей.

Очевидно, приложение предназначено для ежедневного общения между теми, кто не может говорить и теми, кто не понимает язык жестов. Но визуальный, жестовый язык может быть также полезен и в других ситуациях, и не только для людей с ограниченными возможностями. Мультимодальное общение становится стандартом для взаимодействия с технологиями, хотя ранее мы взаимодействовали с, так скажем, неорганическими инструментами, такими как мышь и клавиатура. Прямое взаимодействие с машиной, которая понимает наш голос, жесты и позы, приведет к созданию очень ценных методов общения в будущем.

Между тем, приложение разрабатывается Technabling, компанией, порожденной Университетом Абердина. Она планирует выпустить продукт в следующем году, хотя не было сказано ни слова о платформах или цене. Проект финансируется Министерством бизнеса, инноваций и ремесел Великобритании, а также Small Business Research Initiative.

 
приложение
перевод
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться