Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Brightcove добавляет архитектуру нативных плагинов в свою платформу App Cloud

Brightcove вышла за пределы управления видео-контентом и выпустила платформу для мобильных приложений около 18 месяцев назад. Затем, несколько месяцев назад, вышло обновление платформы, которое включало бесплатную версию с открытым исходным кодом. Теперь компания снова обновила платформу, усовершенствовав функции для разработчиков, которые создают гибридные мобильные приложения.

В последнее время гибридные приложения получили дурную славу в кругах разработчиков. В то время как HTML5 помогает разработчикам повторно использовать общие элементы между платформами без необходимости написания лишнего нативного кода, оборотной стороной является тот факт, что гибридные приложения не так хорошо работают, если их сравнивать с нативными. Самым ярким примером являются громоздкие старые приложения Facebook для iOS, которые базировались на гибридной инфраструктуре до того, как стали нативными.

app-cloud-infographic-sliced.jpg

Однако поговори с генеральным директором Brightcove Джереми Аллером и ты узнаешь, что оказывается война между различными платформами раздута, а разработчикам не приходится выбирать между Android и iOS или между нативными приложениями и HTML5. Это то, к чему по крайней мере стремится App Cloud. По словам Аллера, разработчики выигрывают от возможности повторного использования кода на фронтэнде, одновременно имея специальные плагины для нативного кода на бэкэнде.

Новая платформа App Cloud обладает теми же WYSIWYG-инструментами на базе веб и позволяет разработчикам быстро и эффективно создавать приложения, которые работают на iOS и Android с минимальным дублированием кода. Brightcove надеется ускорить процесс разработки и предоставить улучшенную производительность и гибкость разработчикам для устройств Android и iOS, представляя новую модель плагинов для отдельных нативных функций. Сюда включается интеграция технологий таких компаний как Google и comScore, а также интегрированная поддержка push-уведомлений.

Все, что должен будет сделать разработчик, чтобы инсталлировать плагин – это скопировать директорию в свой проект App Cloud и добавить файл JavaScript. Затем платформа добавит этот функционал в приложение. Плагины, созданные Brightcove, включают в себя нативный аудио-плейер и встроенный в приложение email composer, а также плагины, подключающие сторонние источники, такие как Google Analytics. В будущем компания также планирует выпустить такие плагины, как нативный видео-плеер, DRM и плагин для внутриигровых покупок.

Несмотря на то, что Brightcove лучше всего известна как платформа для управления видео-контентом, компания видит свое будущее в развитии приложений. По мере того, как разработчики стараются затронуть как можно больше устройств и операционных систем, очевидно, что потребность в данном функционале будет расти. Вопрос не в актуальности этого направления бизнеса, а в том, как быстро он будет расти.

 
разработка
HTML5
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться