Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Браузер Onion для iOS: для настоящих параноиков

Если тебе по какой-либо причине требуется замести следы своего пребывания в сети, есть куча разных вариантов обеспечения анонимности. Благодаря Orbot пользователи Android получили возможность пользоваться сетью Tor, позволяющей находиться в интернете анонимно и тем самым избежать отслеживание твоих действий в сети. Теперь, с помощью Браузера Onion ($0.99), пользователи iPhone и iPad тоже могут пропускать свой интернет-трафик через сеть Tor.

Общий принцип работы Tor заключается в создании цепи зашифрованных соединений между несколькими узлами сети, что – по крайней мере в теории – делает задачу отслеживания исходного источника запроса практически невыполнимой. При использовании сети Tor твои данные проходят намного большие расстояния и через значительно более медленные соединения, чем при обычном пользовании интернетои. В связи с этим, такие приложения как Браузер Onion загружают сайты существенно медленнее, чем, к примеру, Safari.

Функций, характерных для браузеров, у Браузера Onion не так уж много. К примеру, у него нет закладок или быстрого доступа к поиску. Но у тебя все же остаются возможности разрешить или заблокировать cookies, подменить агент пользователя, т.е. можно показать, будто у тебя Windows при том, что используешь iOS. Еще есть функция запроса нового IP-адреса в любой момент.

Привлекательной чертой этого приложения является открытый исходный код. Для тех, кто страдает параноидальным желанием анонимности в интернет (а у многих, по всей видимости, есть на то причины), открытый код означает возможность проинспектировать его чтобы убедиться, что приложение выполняет заявленные функции, а затем собрать свою собственную версию браузера.

1.jpg 2.jpg

Цена: $0.99
Скачать Onion Browser: http://itunes.apple.com/us/app/onion-browser/id519296448

 
приложение
iOS
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться