Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Brass Monkey превращает смартфон в Wii-подобный контроллер для браузерных игр

Полгода назад компания Brass Monkey создала и выпустила несколько отличных наборов разработчика (software development kit, SDK) под Android и iOS, а помимо этого позволила геймерам превратить свои мобильные устройства в беспроводные контроллеры с поддержкой Flash, Unity3D и десктопных игр и приложений. Генеральный директор Brass Monkey Крис Аллен сказал, что ему показалась перспективной идея превратить умные устройства в контроллер на подобии Wii, но в то время компании недоставало одного важного элемента. Им не хватало поддержки, которая бы позволила геймерам играть в браузере. Тогда они обратились к компании Emotely и ее основателю Франсуа Лаберже, и наняли его в качестве технического директора.

В Emotely Лаберже разработал необходимую технологию, которая позволила превратить смартфоны в контроллеры и запускать игры в браузере, используя HTML5 как для интерфейса, так и для взаимодействия (при помощи HTTP и WebSockets). Все это привнесло важный компонент в существующие продукты Brass Monkey.

Сегодня у Brass Monkey есть бесплатное приложение для iOS, которое позволяет запускать семь отличных игр в браузере. Оно превращает Chrome, Safari и Firefox в игровую консоль, которая работает в тандеме с приложением, благодаря которому iPhone действует как контроллер. А любой экран с браузером становится дисплеем.

1.png 2.png

Разработчикам Brass Monkey предлагает SDK, которые позволят им делать браузерные игры, схожие по своим характеристикам с играми на Xbox, PS3 и Wii, используя знакомые инструменты вроде HTML5, Unity и/или Flash. Самое главное то, что все это совсем не так сложно, как кажется.

Ты запускаешь приложение, браузер распознает твой телефон, а потом ты можешь выбирать любую из из семи игр. Например, Monkey Golf (нужно двигать телефон вперед и назад, чтобы загнать мячик в лунку), Monkey Volleyball, есть также гонки, зомби-шутеры и т.д. Приложение проведет тебя через процесс установки, и, при наличии хорошего Wi-Fi соединения, ты сможешь начать играть уже через пару минут.

Надо сказать, что некоторые игры еще достаточно глючные. Но если возникнут проблемы, попробуй закрыть все вкладки и другие приложения, и все должно быть в порядке. Одна из игр, Gnop Gnop (3-D Pong), даже имеет поддержку мультиплеера.

Недавно Brass Monkey добавила модель виртуальной валюты в последнюю версию приложения, которая появилась как раз в то время, когда компания демонстрировала свои разработки на CES. Эта модель позволяет пользователям приобретать монеты Brass Coins через систему внутриигровых покупок. Эти монеты затем можно использовать для покупки новых игр на сайте. Недавно стартап начал попытки по привлечению сторонних разработчиков для создания игр под свою веб-консоль, а в качестве вознаграждения предлагает долю доходов от внутриигровых покупок.

В общем и целом идея кажется очень привлекательной. Особенно, учитывая тот факт, что многие люди никогда не расстаются со своим смартфоном, и почти всегда находятся поблизости какого-нибудь устройства с выходом в интернет. Да, работа еще не закончена, но идея замечательная. Спроси у компании Joypad, которая занимается чем-то подобным, только с расчетом на iPad.

Идея превращения смартфонов в контроллер для браузерных игр заинтересовала и инвесторов. Как сегодня сообщила компания Brass Monkey, ей удалось получить финансирование в размере $750 000 от ряда инвесторов, включая одного из основателей Kima Ventures Джереми Берреби, генерального директора Chart.io Дэвида Байера, основателя и управляющего директора Boston Seed Capital Николь Стата и других. В 2010 году бостонская компания Brass Monkey стала финалистом в соревновании стартапов MassChallenge. Как сказал Аллен, работа над версией приложения для Android уже ведется, и должна быть закончена к марту.

 
статья
игра
iOS
контроллер
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться