Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Boxcar готовится предоставить разработчикам сервис push-сообщений

Boxcar, сервис push-сообщений в реальном времени, который на данный момент доступен на iOS и Mac OS X, только что получил начальное финансирование в размере $150 000 от Kima Ventures, таким образом общий размер венчурного капитала компании составил $211 000. Дополнительные средства будут использоваться для улучшения клиентских сервисов компании, для распространения на другие платформы (Android и Windows Phone), и разработки продуктов B2B.

В скором времени Boxcar предложит разработчикам приложений серверную поддержку системы push-сообщений.

Кроме этого, Boxcar пригласил Брайана Элви (генеральный директор Crowd Fusion), Лои Ле Мэра (генеральный директор Seesmic), Грега Ярдли (бывший генеральный директор Pinch Media) и Шона Бирнса (один из основателей Flurry ) в консультативный совет компании.

Kima Ventures является акционером Sparrow, нового почтового клиента для iOS, который может служить хорошей заменой собственному почтовому приложению Apple. Вряд ли является совпадением тот факт, что Boxcar сейчас работает со Sparrow, чтобы наделить клиент функцией push-сообщений.

Boxcar привлек к себе много внимания перед выходом iOS 5. Версия сервиса для iOS была так хороша, что многие буквально умоляли, чтобы Apple переняла опыт Boxcar. Тогда Boxcar заполнял дыру в ОС Apple, предоставляя поддержку для центра уведомлений, где пользователь мог просматривать все свои сообщения. В то время уведомления на iOS появлялись в виде всплывающих окон, а потом навсегда исчезали.

С тех пор Apple, разумеется, улучшила свою систему уведомлений, когда выпустила iOS 5 осенью 2011 года, и перестала нуждаться в сторонних системах вроде Boxcar.

Затем Boxcar появился на Mac. Однако с предстоящим выходом новой версии OS X (Mountain Lion) сервису придется конкурировать с самой ОС, так как Apple собирается наделить ее собственной функцией push-сообщений.

Но с чем останется Boxcar? И почему он получил финансирование именно сейчас?

Выходит, что функции “B2B” - это довольно-таки большое дело. Boxcar скоро представит кроссплатформенный сервис push-сообщений для нужд разработчиков. Это поставит его в один ряд с таким конкурентами как Urban Airship, Xtify, StackMob и Parse и другими.

Идея заключается в том, чтобы помочь разработчикам создать устойчивый бизнес по производству приложений. А этого не делает практически никто из конкурентов Boxcar.

Компания позволит разработчикам за взносы предлагать поддержку push-сообщений своим клиентам. Конечные пользователи приложений смогут платить за функцию раз в полгода или раз в год.

На данный момент одно приложение уже использует сервис Boxcar. Это Twitterlator Neue, приложение Twitter для iOS. Оно уже получило множество негативных отзывов на App Store. Пользователи недовольны тем, что за push-сообщения просят $1.99 в год.

Но разработчик Эндрю Стоун объяснил это решение необходимость поддерживать устойчивость компании. “Нам нужно платить за серверы”, сказал он. “Люди, которые хотят все получать бесплатно, скоро станут серьезной проблемой для большинства разработчиков”.

Генеральный директор Boxcar Джонатан Джордж сказал, что уже ведется работа над несколькими другими приложениями для Twitter, а скоро компания сможет переключиться и на иные виды приложений . “Мы готовы заняться любыми push-сообщениями, которым требуется серверная поддержка”, рассказал Джордж.

Изначально компания планировала объявить о появлении сервиса в приложении для Twitter на следующей неделе. Но новости о финансировании, судя по всему, сбили планы компании.

 
приложение
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться