Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Bookboard прививает любовь к чтению за счет ограничения выбора

Bookboard, сервис подписки для детских книг, запустил свое приложение для iPad, которое предоставляет детям и родителям потоковый доступ к их книжной библиотеке. Как и в случае многих других стартапов для детей, трое бывших сотрудников Adobe, Майк Фицпатрик, Найджел Пегг и Фэнг Чанг, организовали его для своих личных родительских нужд. Они объединились вместе для создания сервиса, который помог бы привить их детям любовь к чтению.

Библиотека Bookboard включает более 300 книг для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Родители могут создать индивидуальные профили для каждого ребенка, отслеживать их успехи, и регулировать сложность чтения книг.

По словам Пегга, CTO компании, главный вопрос, на который они пытаются ответить, это "Что Bookboard может сделать чтобы мотивировать детей проводить больше времени за чтением книг?" Это выливается в различные дизайнерские решения, например, в привнесение в приложение элементов игровой динамики. Приложение адаптируется к изменениям интересов ребенка, связанных с его взрослением.

1.jpg

Секретным ингредиентом работы Bookboard является библиотекарь Кен Кэмпбелл, который занимается организацией библиотеки, включая такие вещи как классификация, метаданные, и определение уровня чтения. Используя метаданные, система может решить две крупных проблемы: 1) нахождение похожих книг для последующего чтения; 2) применение техники совместной фильтрации для составления рекомендаций.

Широко известная психологическая теория "тирания выбора" гласит, что при наличии слишком широкого выбора, люди чувствуют себя растерянными и перегруженными информацией, что выливается в неспособность сделать какой-либо выбор вообще. Команда Bookboard обнаружила, что последовательное разблокирование книг является ключом к успеху сервиса. В начале приложение предлагало детям доступ ко всей библиотеке. Но команда обнаружила, что соотношение между временем, проведенным за выбором книг к времени их чтения было слишком высоким.

2.jpg

Поэтому, команда намеренно ограничила для детей ассортимент изначально доступных книг. Детей мотивируют читать книги, чтобы увидеть какие книги появятся дальше. Разблокирование новых книг работает как механизм поощрения. В результате, теперь большую часть времени в приложении дети проводят за чтением книг. Книги, полученные путем их разблокирования, прочитываются в 75% случаев.

3.jpg

По мере прогресса, выбор книг увеличивается. Половина доступных книг рекомендуется на основе сходства персонажей, жанра и темы. А остальное генерируется на основе техник совместной фильтрации, по принципу "другие дети, прочитавшие эту книгу, так же прочитали и эту книгу".

В настоящее время в библиотеку сервиса не входят детские бестселлеры или книги, награжденные медалью Калдекотта. Так же в ней нет книг вроде "Улицы Сезам" или классики вроде "Прощай, Луна". Чтобы исправить положение, Bookboard собирается сотрудничать с Peachtree Publishers и Open Road Integrated Media, что позволит им внести в каталог приложения такие популярные детские книги как Berenstain Bears и серию Boxcar Children. А пока, остается открытым вопрос, предоставляет ли этот сервис достаточно захватывающий контент для детей и их родителей?

4.jpg

Пока можно выбрать из двух доступных тарифных планов: шестимесячной подписки за $29.94, или месячной подписки за $8.99. Так же компания предоставляет бесплатную пробную версию. Приложение теперь доступно для iPad. В будущем планируется поддержка ПК и Android-устройств.

 
приложение
книга
дети
iPad
игра
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться