Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Благодаря этим стартапам учителя смогут зарабатывать деньги в интернете

Несмотря на печально известное высказывание Джорджа Бернарда Шоу, "Кто умеет  — делает, кто не умеет — учит", преподавание сегодня все еще остается одной из  наиболее важных профессий. Даже на многих кодеров-самоучек в какой-то момент их  жизни повлиял учитель – в стенах школы, или за ее пределами. Вот почему  небольшая зарплата учителей является такой болезненной проблемой. При этом, как  известно, даже средний менеджер по маркетингу получает в два раза больше, чем  учитель любой квалификации.

К счастью, есть несколько стартапов, которые собираются изменить эту ситуацию  благодаря существованию Интернета и растущей популярности открытых онлайн  образовательных платформ. Например, Udemy, веб-платформа, позволяющая всем  желающим вести и посещать онлайн-уроки, сегодня утром сообщила, что их лучшие  десять преподавателей в общей сложности заработали $1.6 млн. за последние 12  месяцев.

Все из первой десятки заработали по $50 тыс. в прошлом году, а самый успешный  из них – более $200 тыс. Хотя курсы Udemy посвящены всему от дизайна и  корпоративных тренингов до программирования, большинство из самых преуспевающих  учителей преподают именно последнее и, в основном, ориентированы на  предпринимателей. Учитывая популярность CodeAcademy и других проектов, это не  удивительно.

Количество платформ, предлагающих вспомогательные онлайн курсы, видео и  прочие материалы (часто бесплатные), быстро растет. Это, например, Khan Academy,  2tor, Udacity, Pathwright, StraighterLine, TED Ed, Course Hero и т.д. Учитывая  высокую стоимость образования, чем таких проектов больше, тем лучше для всех.

А вот число платформ, на которых учителя могут заработать деньги, гораздо  меньше. Udemy предлагает бесплатные курсы, или курсы по цене от $20 до $250, и  забирает 30 процентов из этой суммы себе. С тех пор как Udemy стала доступна для  всех преподавателей, ее потенциал сильно возрос, так что платформа, в основном,  зарабатывает деньги на своих наиболее успешных преподавателях.

Дай учителям технологии, которые сделают их жизнь легче, встряхни их учебные  аудитории, или позволь им заработать немного дополнительных денег, и ты на  правильном пути. Малоизвестный факт: учителя могут быть очень активными  начинающими пользователями. Поскольку учителя почти не получают от школ денег на  дополнительные расходы, они, как правило, платят за новые технологии из своего  кармана.

Хотя учителям и нравится быть первыми потребителями и тестировать новые  технологии, бизнесменам не стоит делать главную ставку на учителей. Вместо  этого,производителям обучающего ПО (как в случае с Engrade) выгоднее заставить  раскошелиться школы и районы – потому что у них есть на это бюджетные средства.  Или сделать, как Top Hat Monocle, которые добились успеха (что удивительно)  заставляя студентов платить за образовательные инструменты, в то время как  преподаватели пользуются ими бесплатно.

Если не помогаешь учителям сэкономить деньги, дай им возможность заработать.  Конечно, в случае с Udemy большинство учителей, не входящих в первую десятку,  зарабатывают суммы меньшие, чем их официальная зарплата, а те, кто получают  большие деньги, это настоящие эксперты – авторитетные имена. Эффективность этой  модели была доказана сайтом Lynda.com (который известен уже в течение нескольких  лет, и получил $70 млн. прибыли за прошлый год, не привлекая ни цента внешнего  финансирования.

Lynda.com гарантирует высокое качество своих доступных, платных материалов  для онлайн курсов, созданных инструкторами, являющимися экспертами в своей  области. И не просто экспертами, а экспертами, которые еще и являются отличными  преподавателями, что не часто встречается. Однако, как сказали соучредители  Lynda, почти 90 процентов их преподавателей получают свой годовой доход,  создавая видео-ролики для платформы.

Но есть не только видео. Еще одна, оставшаяся незамеченной история успеха,  это TeachersPayTeachers – открытый рынок, где учитель может купить, продать и  поделиться своими оригинальными учебными планами. Подобно Lynda.com, стартап не  просто зарабатывает деньги, он приносит хорошую прибыль и является  самодостаточным, без вливания каких-либо внешних инвестиций.

На прошлой неделе учителя на этом сайте пересекли отметку прибыли в $7 млн.,  самый успешный преподаватель (воспитательница детского сада из Джорджии по имени  Дина Джамп заработала на платформе $700 тыс. Сейчас она зарабатывает $60 тыс. в  месяц.

В 2011 году учителя на платформе коллективно заработали $3.4 млн. Сегодня  доход превысил $7 млн. и, так как продажи в среднем растут на 300 процентов в  год, основатель ожидает, что сумма дохода к концу этого года достигнет отметки в  $10 млн., а в 2013 году составит $24 млн.

Бывший учитель Эдельман запустил TeachersPayTeachers в 2006 году, и продал  его Scholastic чуть позже в том же году. Но сайт стал терять популярность, так  что Эдельман предложил выкупить его обратно. Scholastic согласились, Эдельман  выкупил сайт в 2009 году, и с тех пор по сегодняшний день он приносит ему  прибыль.

А что насчет бизнес-модели? Сайт создан на подписной основе с двумя планами:  бесплатный, при котором преподаватели получают 60 процентов прибыли от продаж, и  премиум-план за $57 в год, на нем преподаватели получают уже 85 процентов  прибыли. Если сравнить с 30 процентами, которые берет Udemy, 4 процентами на  Pathwright, и $25 на Lynda за подписку (надо отметить, что эти три сайта  занимаются образовательными курсами, а не учебными планами), то быстрый рост  TeachersPayTeachers может показаться удивительным.

Эдельман рассказал, что на прошлой неделе на его сайте насчитывалось 700  тысяч зарегистрированных преподавателей, это почти столько же, сколько на  популярном Edmodo, который поддерживает венчурная компания, и в 3.5 раза  превышает всю пользовательскую базу Udemy.

Не смотря ни на что, каждый из этих сайтов, наряду с WeAreTeachers – это  онлайн сообщество, позволяющее учителям сотрудничать и обменивать свои идеи на  наличность и премии – находит поддержку и свое место среди самых опытных мировых  педагогов, и, что более важно, предлагает им возможности получения  дополнительного дохода. Еще слишком рано делать прогнозы о том, насколько  крупными станут эти платформы, однако уже сейчас очевидно, что новичкам в этой  области придется побороться за пользователей и их деньги.

 
стартап
интернет
статья
обучение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться