Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Бесплатный мобильный рынок Vendly хочет стать "Твиттером для электронной коммерции"

Чилийский стартап Vendly, недавно переместившийся в Сан-Франциско, получил $200 000 в качестве начального финансирования от UDD Ventures и намеревается начать Серию А финансирования этой весной. Приложение Vendly для iPhone хочет превратить твой смартфон в бесплатный мобильный рынок. Оно позволяет продавать различные товары - совершать импульсивные покупки у друзей (или незнакомцев) и помогать друзьям продавать свои товары, делая на них "ретвит" в своем профиле.

Зачем помогать продавать вещи? Не из чистого альтруизма, конечно. Если твоя помощь выливается в успешную сделку, ты получаешь с нее процент — по крайней мере, так это должно работать в теории. Текущая версия приложения не включает в себя платежной системы, а просто открывает чат между продавцом и покупателем, чтобы они могли договориться об оплате. Но в следующую версию приложения будет встроена платежная система, которая сможет отслеживать и обеспечивать выплату процентов. "Идея состоит в том, чтобы произвести платеж сразу после того, как сделка будет одобрена обоими сторонами (прямо как в Airbnb)", - сказал сооснователь и генеральный директор компании Алан Штраусс.

Vendly позволяет продавцам бесплатно выставлять и продавать вещи, что отличает его от сайтов-аукционов вроде eBay, которые обычно взымают плату с продавцов за размещение товара и берут процент с каждой сделки. Но главное отличие Vendly от этих сервисов – социальный компонент. Для того, чтобы продавать или покупать вещи, приложение предлагает создать доверенную сеть из своих реальных друзей, подключив к Vendly свой аккаунт в Facebook или пригласив свои знакомых через email.

Штраусс говорит, что он и два других основателя Vendly, Алан Нудман и Андрес Готтлиб, решили создать это приложение после того, как заметили, как друзья продают какие-то вещи на Facebook через отметки на фотографиях.

1.jpg 2.jpg

"Мы познакомились друг с другом еще в старших классах, но где-то год назад мы снова встретились и стали обсуждать то, как это раздражает, когда люди отмечают тебя на фотографиях в Facebook, чтобы продать какие-то вещи. Таким образом мы поняли, что электронная коммерция не может удовлетворить нужды людей, желающих продавать и покупать различные товары", - объясняет Штраусс. "Вот почему мы решили создать Vendly - инструмент, позволяющий пользователям продавать и покупать товары через приложение, специально созданное для этих целей. Оно позволяет просто и безопасно продавать и перепродавать вещи при помощи мобильных телефонов, монетизировать свои социальные связи и получать вознаграждение за свою помощь".

Лаконичный интерфейс Vendly в духе Pinterest разработан с расчетом на небольшие экраны и включает функции, характерные для мобильных приложений – возможность потрясти телефон, чтобы увидеть случайные товары, или возможность вернуться к ранее просмотренным товарам, которые сохраняются в виде специального таймлайна. Выставить товар на продажу тоже очень просто: нужно просто сделать фото с камеры телефона, указать цену, название, описание товара, поместить его в одну из 10 категорий и нажать "отправить". Приложение так же позволяет опубликовать ссылку на страницу товара в Facebook и Twitter.

У пользователей Vendly есть свои мини-профили, отображающие сколько товаров они приобрели, продали или помогли продать, и то, сколько человек внесли их в список своих контактов — для того, чтобы продавцы и покупатели смогли определить уровень доверия к пользователю. Так же у Vendly есть свой веб-сайт (Vend.ly), но он позволяет только просматривать товары и помогать в их продаже. Если ты хочешь что-то продать - придется использовать свой смартфон.

Без сомнения, людям удобнее всего покупать товары просто нажимая "купить" на экранах своих телефонов, и на этой тенденции Vendly собираются сыграть. Согласно данным IBM Digital Analytics Benchmark, количество покупок, совершенных при помощи мобильных телефонов в период Дня благодарения, выросло примерно в пять раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. eBay и PayPal так же сообщили о рекордном уровне продаж в течение праздников. А в конце прошлого года Fab, сайт, занимающийся электронной коммерцией, сообщил, что по прогнозам, треть всех продаж будет осуществляться при помощи мобильных телефонов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Согласно данным Flurry, фирмы, занимающейся мобильной аналитикой, в этом декабре, потребители провели в пять раз больше времени за использованием приложений-ритейлеров, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

3.jpg 4.jpg

Поскольку, покупать что-либо у частных лиц, это не то же самое, что покупать у брэндов с проверенной репутацией , покупка у друзей или, по крайней мере, людей из твоего социального круга, это еще один шаг к осуществлению данной идеи. Со времени запуска Vendly на App Store два месяца назад, они безо всякого маркетинга смогли привлечь уже 5 000 пользователей (и их количество удваивается каждый месяц) и 3 000 товаров на продажу. "Мы растем очень быстро", - говорит Штраусс.

Несмотря на свой быстрый рост, сервис Vendly находится на стадии бета-версии — многие его функции еще тестируются или будут введены в будущем, например фильтр рекомендаций в виде слайдера который позволит пользователям выбрать подходящие товары в зависимости от их месторасположения. Новые версии приложения выходят каждые две недели — но Штраусс говорит, что их цель - "выпустить первую стабильную версию приложения к началу марта".

На вопрос о том, кого они видят в качестве своего главного конкурента, Штраусс ответил, что таковыми являются элементы сервисов нескольких проектов — таких как Wanelo, Etsy и FAB – но своими главными конкурентами они считают социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые часто используются для продажи товаров. Поскольку большие социальные сети не нацелены на сферу электронной коммерции, Vendly видят для себя возможность занять это социальное пространство при помощи специального приложения.

Так как же создатели собираются монетизировать Vendly? Штраусс говорит, что у стартапа есть три предполагаемых модели получения дохода. А именно: премиум аккаунты для продавцов, которые "хотят лучше контролировать свои товары, массово продвигать их и использовать продвинутые функции (включая аналитику, инсайты и прочее)"; партнерскую модель работы с такими компаниями как Amazon, eBay и Groupon , чтобы они могли представлять свои продукты на Vendly за проценты от продаж; и рекламу с оплатой за клик, которая позволит продавцам продвигать свои продукты в таймлайнах пользователей, чтобы привлечь больше потенциальных покупателей.

 
приложение
рынок
iOS
Android
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться