Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Бесплатная платежная система Droplet для iPhone

Удивительно, что раньше никто не попробовал реализовать такую простую идею. Droplet – приложение для iOS, которое позволяет тебе класть деньги на телефон и отправлять платежи кому угодно, включая участвующие в программе магазины. Платежи отправляются бесплатно через email. В отличие от мобильных платежных компаний вроде Square и iZettle, и приложений банков, работающих с Visa и Mastercard, Droplet занимается оцифровкой наличности, а не привязкой кредитных карт к телефонам или использованием переносных ридеров для пластиковых карт. Но самое главное, что услуги приложения ничего не стоят пользователям или магазинам. Идея предельно проста, но очень перспективна.

В Кении компания M-Pesa обрабатывает более четверти ВВП страны, так как там фактически нет банковской системы. Droplet может работать также, если все сделает правильно, и привлечет достаточное количество пользователей. Все, что для этого нужно, это продвижение услуги самими торговцами.

На данный момент компания работает лишь с торговцами из английского Бирмингема, но в дальнейшем услугу планируется распространять и на другие территории.

Тебе и тому, кому ты собираешься заплатить, необходимо иметь на телефоне установленное приложение. После этого ты добавляешь деньги через дебетовую или кредитную карту, и отправляешь деньги любому пользователю, у которого есть приложение и связанный с ним адрес электронной почты. Ты также можешь сканировать с помощью телефона специальный штрих-код на кассе магазина. Приложение само показывает находящиеся поблизости магазины на основе твоего местоположения. Также можно делать заметки и просматривать историю транзакций.

1.jpg 2.jpg

В теории приложение можно использовать с любой валютой, хотя на данный момент она все равно конвертируется в фунты.

По сути, Droplet ведет подрывную деятельности в своей области, так как стартап решил не брать с пользователей и торговых площадок комиссию за добавление денег на счет и за использование услуги.

Стартап вполне может навлечь на себя гнев со стороны конкурентов. За передачу информации по сети не нужно платить ничего, так почему же банки и платежные системы до сих пор берут с людей деньги за свои услуги?

Идея создать приложение пришла основателям стартапа Уиллу Гранту и Стефану Акварону тогда, когда они сидели в кофейне.

"Мы сидели в кофейне Urban Coffee Company в Бирмингеме и думали о том, что же еще не успело трансформироваться под влиянием интернета. Нам стало очевидно, что банковская и платежная индустрии уже готовы к переменам и пользовательский опыт в этой области должен измениться и упроститься", - сказал Акварон.

3.jpg 4.jpg

Команда из девяти человек выпустила приложение шесть недель назад и рассказала о том, чего ей удалось добиться за это время:

  • 50 с лишним торговых площадок в Бирмингеме;
  • более 1 000 пользователей;
  • средний сумма, которую пользователи кладут себе на счет, составляет £17.89;
  • средняя сумма платежа составляет £10.68.

По словам компании, безопасность платежей находится на самом высоком уровне. До бета-запуска они потратили целый год на то, чтобы сделать платформу максимально защищенной.

"Мы осуществили все меры защиты, наличие которых можно ожидать от всемирного онлайн-банка. Более того, мы не храним никакую чувствительную информацию на телефонах пользователей; она вся находится на наших защищенных серверах, которые используют шифрование SSL/TLS. Также нет постоянного соединения с банковскими аккаунтами, что делает систему еще более защищенной", - пишет Акварон. В команде стартапа работает бывший бренд-директор Visa Europe.

Как они собираются зарабатывать? Когда люди пополняют свои счета, их деньги поступают в доверительную собственность. Это значит, что они могут забрать свои средства из системы Droplet в любое время. Droplet существует на крошечный процент с этих средств, которого достаточно, чтобы покрывать расходы на содержание системы. Так что чем дольше пользователи не забирают деньги, а оставляют их в системе, тем больше зарабатывает компания.

Надо признать, что здесь существует потенциальная опасность отмывания денег, но, как сказал Акварон, у них есть специальные инструменты, выявляющие различные типы странного поведения пользователей.

Если торговые площадки решать всерьез продвигать такую платежную систему, Droplet уже вряд ли что сумеет остановить. А учитывая непростую экономическую ситуацию в мире, многим торговцам наверняка придется по душе система, позволяющая избежать многочисленных банковских комиссий.

Скачать: https://itunes.apple.com/gb/app/droplet-money-on-your-mobile/id554987434

 
приложение
деньги
банк
iOS
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться