Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Бернерс-Ли: Нет рута? Твое устройство служит другим

"Право иметь root на твоей машине", полные административные привилегии доступа к устройству, например, такому как смартфон, "ключевой вопрос", — сказал Тим Бернерс-Ли аудитории конференции Linux.conf.au 2013 в Канберре.

"Право иметь рут на твоей машине это право на владение вещью, которой ты можешь распоряжаться по своему усмотрению", — отметил он.

Бернерс-Ли признал, что когда обычный пользователь имеет административные права на своем устройстве, то это представляет риск для безопасности – приложения, которые он устанавливает, могут унаследовать эти права и использовать их для выполнения различных вредоносных действий.

"В ситуации, когда есть приложения, работающие по чьему-то поручению, нам надо работать над моделью безопасности. Модель безопасности JavaScript, с кросс-сайт скриптовым доступом, лучшее что мы можем сделать на данный момент… Если у вас есть идеи, как мы можем сделать ее более управляемой и надежной… я бы хотел услышать".

Бернерс-Ли также выступил против тренда в написании нативного приложения для каждой платформы – одно для iPhone и iPad, другое для Android и так далее. Это дублирование усилий и "скучно для разработчиков" писать и тестировать одинаковый код на каждом устройстве, сказал он.

Более важно, что каждое приложение становится изолированным островом информации, вместо того, чтобы быть связанным с живой Сетью. "Нет URLа сверху, и я не могу сделать закладку. Я не могут твитнуть. Не могу поставить "Нравится". И не могу поставить "Не нравится". Оно не является частью дискурса", — отметил Бернерс-Ли.

Бизнесу вместо этого следует использовать открытые стандарты, такие как HTML5.

Несмотря на всю объемность спецификаций, язык разметки сейчас содержит тэги для внедрения видео и другой графики. С добавлением JavaScript и всех его API, HTML5 может делать практически все, что Adobe Flash или другие проприетарные веб фронт-энды.

Бернерс-Ли отметил мобильный сайт Financial Times (http://m.ft.com) как пример того, чего можно достичь. "После того, как вы загрузите сайт, он подгружает все страницы сегодняшней газеты, склеивая их вместе… так, как если бы они были приложение".

"Думай о том, что с помощью HTML5 ты все больше и больше можешь делать все тоже, что делают и нативные приложения".

Одной из ключевых проблем, однако, является создание адаптивных сайтов и соответствующих аутентификационных систем, с которыми мы начинаем работу на "наручных часах" и бесшовно продолжаем на "больших настенных устройствах", с гораздо большим количеством пикселей.

 
приложение
безопасность
мобильные устройства
HTML5
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться