Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Azumio запускает Argus - универсальное приложение для отслеживания потребления пищи и активности

Azumio, создатели таких приложений для слежения за здоровьем как Fitness Buddy и Instant Heart Rate, создали новый продукт. Стартап из Пало Альто, при поддержке Founders Fund, Accel и Felicis, представил универсальное приложение для отслеживания активности и приемов пищи под названием Argus.

Argus определяет как много ты ходишь, бегаешь, или ездишь на велосипеде при помощи акселерометра; он не полагается на сигналы от вышек сотовой связи, как другие конкурирующие приложения, поскольку этот процесс сажает батарею. Так же приложение помогает тебе вести журнал того, что ты ешь, как ты спишь, как много воды и кофе ты пьешь и как часто ты занимаешься. Идея в том, чтобы создать единый инструмент, при помощи которого люди могли бы отслеживать всю свою активность, приемы пищи и сон, без необходимости переключаться с приложения на приложение. Директор компании Божан Бостянчич говорит, что пользователи Azumio давно просили создать подобное приложение.

Приложение имеет красивый ячеистый интерфейс, в котором каждая ячейка отвечает за определенный вид данных, например за стаканы воды или чашки кофе, выпитые за день. Ты можешь просматривать их как визуальный дневник своих привычек. Если ты задержишь палец на ячейке дольше двух секунд, приложение суммирует данные о твоей активности. Если ты зажмешь ячейку, отвечающую за ходьбу, она покажет как много шагов ты совершил за этот день по часам и как долго продолжалась твоя дневная активность.

1.jpg 2.jpg

Для отслеживания других типов активности, пользователям нужно фотографировать свою пищу или вести запись своих тренировок или занятий йогой. Когда ты сфотографируешь свою еду, Argus попросит тебя отнести ее к одной из шести категорий, включающей зерновые, фрукты и овощи.

Еще одной интересной возможностью является синхронизация с другими устройствами по отслеживанию активности. Эта платформа может автоматически собирать данные из некоторых устройств от New Balance и Salutron Lifetrak, без необходимости переключаться с приложения на приложение. Так же она работает с весами Withings и MapMyFitness, а в будущем будет добавлена поддержка и других устройств. Крмое того Argus предоставляет пользователям персонализированные цели и напоминания, если пользователь выбивается из графика.

Как сообщает компания, данные, объединенные в одном приложении позволяют отслеживать различные корреляции. Влияют ли постоянные тренировки на частоту твоего сердцебиения? Как диета повлияла на твой вес?

В приложении присутствуют и основные социальные функции, такие как обмен фотографиями еды с друзьями в пределах сети Argus или на Facebook.

Стартап функционирует в течение двух лет и является пионером в сфере мобильных приложений для слежения за здоровьем. Их раннее приложение для слежения за частотой сердцебиения измеряло пульс пользователя, используя камеру телефона, чтобы отслеживать изменения цвета их пальцев.

Аудитория их приложений насчитывает около 40 миллионов пользователей, из которых 2 миллиона – это еженедельные активные пользователи. Некоторые из этих приложений платные, но Azumio планируют в итоге перейти на модель работы по подписке. Текущий доход позволяет им покрывать расходы, но они надеются что модель freemium позволит им увеличить свою доходную базу. Другие компании, работающие в области здравоохранения, такие как Fitstar, сотрудничают со звездами спорта для создания интерактивных тренировок, так же используют модель подписки, в рамках которой люди ежемесячно платят за дополнительные тренировки или функции.

Argus конкурирует с такими приложениями как датчик активности Moves. Он не умеет отслеживать потребление пищи, кофе или распорядок дня, но самостоятельно определяет способ передвижения пользователя, будь то ходьба, бег, или езда в автомобиле.

 
приложение
здоровье
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться