Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Aurasma представила на CES 3D движок с дополненной реальностью

Aurasma, стартап с новым типом визуального браузера на основе дополненной реальности, стал частью показа мобильных приложений на выставке CES. Приложение способно оживлять картинку используя видео или анимацию.

На CES компания показала свой новый 3D движок, который позволяет, например, оживить детскую книжку и заставить динозавров ходить и рычать. Хотя есть и другие приложения, которые на это способны (Blippar, к примеру), Aurasma сильнее полагается на сгенерированный пользователем контент.

Приложение бесплатно и доступно для iPhone 4, iPad 2 и мощных устройств на базе Android, а также как бесплатное ядро для разработчиков. Приложение использует механизм распознавания изображения и рисунка, чтобы понимать картинки и обогащать их с интерактивным контентом. Пользователи могут создавать и передавать свой собственный контент, нанося его на изображение, как на карту. Приложению нужны производительные устройства, потому что технология, базирующаяся на распознавателе рисунков IDOL, требует большой мощности, чтобы работать с базой данных из около полумиллиона объектов, и встраивать видео в 3D картинку.

Например, поскольку Aurasma способен отображать цилиндрическую форму бутылки, английский производитель напитков Lucozade использовал приложение, чтобы продемонстрировать выпущенные в ограниченном количестве бутылки, дизайн для которых был разработан одними из самых популярных артистов страны: Plan B, Tinie Tempah, Wretch 32, Calvin Harris, White Lies, Kelis и Yasmin. Достаточно просто навести устройство с установленным приложением на бутылку, и появится видео, на котором артист расскажет о создании дизайна.

;

Приложение было запущено в июне прошлого года. С тех пор его скачало 2 миллиона пользователей и к нему проявили интерес 500 партнеров из различных сфер, включая розничную торговлю, спорт и автомобильную промышленность.

Вышедшая из под крыла Autonomy, которую недавно приобрела HP, компания Aurasma по-прежнему функционирует как стартап, и, может быть, повысит венчурный капитал, чтобы расширить свое предложение, если в этом будет необходимость.

 
приложение
дополненная реальность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться