Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

AppSurfer протестирует приложения в браузере

Amazon-овский Appstore для Android уже давно предлагает пользователям протестировать приложения в браузере перед покупкой, а новый стартап, запустившийся сегодня готов предложить этому альтернативу. AppSurfer, так он называется, играет на более широком поле – он хочет стать "YouTube для Android-приложений". Сможет ли компания реализовать эту задумку пока неизвестно, однако сама идея предложить показ приложений в браузере — с возможностью попробовать, протестировать, поделиться, вставить код на произвольный сайт – кажется весьма интересной.

Индийский стартап пока, на момент своего запуска, имеет только 50 приложений, и большинство из них от локальных издателей. Обрати внимание на то, что система пока ориентируется на разработчиков, а не на пользователей, так что время улучшить сайт, который определенно требует некоторых доработок, у компании еще есть и тогда она вполне может стать "YouTube для Android". Стартап говорит, что релиз для пользователей будет включать отдельное приложение для Android для поиска приложений и он состоится в течение двух месяцев – после расширения каталога предлагаемых программ.

1.png

По словам со-основателя Аникета Авати, первой идеей команды было сделать AppSurfer как инструмент для разработчиков, который можно использовать для тестирования и закрытого показа приложений – нечто типа Pieceable для Android. "После четырех или пяти месяцев разработки мы поняли, что этой идее можно найти лучшее применение на потребительском рынке, для тестирования приложения перед покупкой", — говорит он. "Возможность дать пользователям попробовать приложение для Android вне платформы и устройства дает нам доступ к гораздо более широкому рынку, так что мы изменили нашу идею".

Этой же идеей вдохновляется, например, и BlueStacks, которая выпускает плеер для приложений Android для Mac и PC. Только вместо десткопного софта AppSurfer полагается на веб.

О конкуренции с Amazon Авати говорит, что функционал "try-before-you-buy" в Amazon распространяется только на приложения из магазина, а сам магазин недоступен во многих странах. "AppSurfer открытая платформа, которая хочет продвигать приложения везде в Сети – в блогах, страницах разработчиков, социальных сетях", — говорит он. "А дальше мы уже будем направлять пользователей на страницу в Google Play для загрузки приложения".

К тому же AppSurfer реализуется на HTML5, что позволяет ему работать на смартфонах, планшетах и компьютерах. Плюс, как и YouTube, он дает разработчикам линк на свое приложение в системе и возможность встроить виджет в страницу – вот как это выглядит.

Компания проводит закрытые бета-тесты с марта и в среднем количество переходов на страницу Google Play достигает 15%.

Записать на тест можно тут: http://publisher.appsurfer.com/app_publishers/sign_in#signup

 
разработка
приложение
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться