Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Appolicious запускает appoLearning – новый способ находить лучшие образовательные приложения для детей

Appolicious, портал по открытию и поиску приложений, помогающий пользователям находить новые мобильные приложения для iPhone, iPad, и Android, сегодня запустил новый сервис по поиску лучших образовательных приложений для детей: appoLearning. С помощью нового ресурса Appolicious пытается решить насущные проблемы по поиску приложений, сосредоточившись на приложениях для обучения.

"Мы поняли что в такой глубокой сфере как образование, обычные методы поиска не работают", - объясняет основатель Appolicious Алан Уормс. "Прежде всего, поиск зависит от контекста – я ищу не просто ‘образовательное приложение’, я ищу приложения ‘для седьмого класса’. Мне нужен контекст. Нужна прозрачность. Я должен понимать, почему это приложение имеет такой рейтинг, кто его оценивал и почему я должен доверять этому человеку".

appoLearning дает ответы на эти вопросы. Сайт группирует образовательных приложений в восемьдесят четыре категории, такие как "чтение", "арифметика", "биологические науки", "социальные взаимодействия", "речь" и многие другие, которые так же сгруппированы в стадии, включающие "Раннее детство (от 2 1/2 до 5 лет)", "Младшие классы", "Средние классы" и "Старшие классы."

В каждой секции представлено пять избранных приложений, каждое из которых оценено по стобалльной шкале. Это пять лучших приложений в данной категории, выбранных экспертами в области образования, чьи подробные профили есть на сайте. Так же эта секция включает объяснение, почему так важны эти приложения и навыки, которые они тренируют, так же написанные педагогами.

Если быть точным, эти рекомендации приложений составляются не только экспертами – рецензенты (являющиеся платными пользователями), оценивают приложения, используя рейтинговую систему на основе вопросов и ответов, разработанную Appolicious для того, чтобы упростить процесс оценки приложений. Образовательные характеристики каждого приложения, оцениваются рецензентами по шкале от 1 до 3, затем эти данные подсчитываются и выставляется окончательная оценка. После оценки всех приложений в категории, выбираются пять лучших приложений.

Многие из лучших приложений, в последствии, станут платными, потому что они не досаждают детям рекламой или объявлениями и не призывают покупать новый контент. Однако комментарии внизу каждой страницы категории приложений позволяют вносить предложения по улучшению этого списка, или предлагать интересные приложения. Все эти комментарии будут рассматриваться и отслеживаться, чтобы помочь сервису определить, когда той или иной категории потребуется обновление.

Также, рекламодатели могут продвигать свои приложения среди весьма узкой целевой аудитории. Эта услуга доступна за $250 в неделю.

Уормс говорит, что идея этого сервиса возникла шесть или семь месяцев назад, когда его дочь пошла в седьмой класс. "Я хотел найти для нее приложение, которое бы помогло ей упражняться с дробями. Это было ужасно", - сказал он, объясняя как сложно было определить какое приложение лучше всего подойдет для этой цели.

Но учитывая недавнюю историю с баном в App Store сервиса по открытию приложений AppGratis, а так же пересмотр Apple правил блокировки сервисов по открытию приложений, не ясно как Apple отреагирует на нативную версию сервиса appoLearning, особенно учитывая тот факт, что сервису оказывается спонсорская поддержка.

"Мы разговаривали со многими разработчиками образовательных приложений - они обеспокоены тем, что их приложения трудно обнаружить, если они не популярны", - говорит Уормс. "Если наш сервис станет таким популярным, как мы надеемся, он станет хорошей новостью и для Apple, поскольку будет полезен для экосистемы".

Уормс признает, что компания еще ни в чем не уверена – как и большинство сервисов по поиску приложений в эти дни. Пока appoLearning работает параллельно с веб-сайтом, адаптированным под экраны смартфонов и планшетов.

appolearning.png

Сейчас сайт запущен и в дальнейших планах увеличение количества категория с 84 до 150, в каждой из которых будет свой эксперт. Такую же структуру компания надеется развернуть и в других вертикалях - путешествиях, бизнесе, финансах, здоровье и т.п. Также планируют охватить и Android.

 
поиск
приложение
дети
обучение
iOS
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться