Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Appnique дебютирует с новой службой, нацеленной на ASO

Appnique из Сиэтла – новый стартап от ветерана в мобильной индустрии Джаи Джаисимха, направленный на то, чтобы помочь разработчикам приложений достичь более высоких позиций, сделав их более заметными в магазинах приложений iOS и Android. Это самый новый проект, нацеленный именно на пространство ASO (App Store Optimization, оптимизации для магазина приложений), новое поколение поисковой оптимизации, которая исследует ключевые слова, заголовки и описания, чтобы поднять приложение выше в поиске и, соответственно, помочь приложению взобраться на вершины чартов.

ASO фактически является новым SEO. Недавний всплеск интереса к оптимизации возник благодаря изменениям, внесенным Apple в новый App Store, который обновился этой осенью в iOS 6. Из-за того, что новая система поиска приложений Apple предлагает результаты поиска в стиле иконок, а не списков, как это было раньше, для разработчиков из "длинного хвоста" приложений стало еще сложнее сделать так, чтобы их приложения могли быть обнаружены потенциальными покупателями. В особенности для разработчиков в таком переполненном пространстве, как игры. Единственным правильным решением будет сосредоточиться на том, какие комбинации ключевых слов помогут поднять приложение выше в узкоспециализированном поиске в магазине приложений.

1.jpg

Тем не менее, легче сказать, чем действительно понять, что из себя представляют эти ключевые слова. Именно поэтому такие службы, как SearchMan и MobileDevHQ от AppStoreHQ набирают все большую популярность среди разработчиков и издателей приложений. Совместно с аналитикой и другими инструментами для измерений и исследований, предлагаемыми, например, такими компаниями как Distimo или App Annie, разработчики и маркетологи смогут выяснить, что действительно работает, какое влияние окажут изменения и чем занимаются другие разработчики в их области.

Этим же собирается заняться и Appnique. Служба предлагает разработчикам онлайн-панель мониторинга, с помощью которой они смогут определить правильные ключевые слова для своих приложений, сравнить их с ключевыми словами других разработчиков и отследить изменения в их конкретной нише.

По словам Джаисимха, основателя и генерального директора Appnique, дело не только в том, чтобы предложить новую систему ASO, но и в методе, который будет отличаться от конкурентов. Джаисимха говорит, что он "работает над мобильными приложениями столько же, сколько они существуют" и использует свой обширный опыт для новой компании. До этого он работал в RealNetworks, а также в компании, занимающейся мобильным поиском, Medio и совсем недавно он покинул AOL, где был вице-президентом по мобильным технологиям и продуктам, перед тем, как основать Open Mobile Solutions.

"Важным уроком для нас является тот факт, что гораздо больше людей знает как создавать приложения, чем хочет обслуживать их при помощи таких систем, как OMS", - рассказывает он о своих ранних проектах. "И каждый, кто разрабатывает приложения, имеет проблемы с их обнаружением".

Зачем нужен такой инструмент, как Appnique?

С Appnique компания алгоритмически выявляет, кто является конкурентами разработчика, какими ключевыми словами они пользуются, чем занимаются и какое влияние это оказывает на их рейтинги и шансы быть обнаруженными.

"Другие продукты SEO дают тебе ключевые слова и, по сути дела, дублируют App Annie", - заявляет Джаисимха. "Но никто не сообщает тебе, что один из твоих конкурентов только что изменил описание и это подняло рейтинг, или что твой рейтинг упал после того, как ты выложил новую версию, или же что кто-то выложил новую версию и вот что в ней было, или что ты получил всплеск просмотров, или твой средний рейтинг изменился", - отмечает он, выкладывая одним за другим примеры применения этих инструментов.

Эта информация не только отображается в онлайн-чартах на сайте Appnique, но и также регулярно отсылается на электронную почту, сообщая разработчикам о мерах, которые им следует предпринять.

Благодаря тому, что Appnique проводит широкий структурный анализ двух магазинов приложений, этот инструмент также выявляет общие тенденции на рынке приложений в целом. Например, из 1 миллиона приложений, отслеживаемых им сейчас в американских магазинах приложений, он уже нашел 580 000 обновлений версий, 503 892 обновленных описаний и 350 000 обновленных названий (с сентября по середину декабря). Это значит, что разработчики с трудом пробиваются на рынке со своими приложениями. "Масштаб нас крайне поразил", - говорит Джаисимха.

Appnique можно использовать бесплатно для одного приложения, а стоимость платных версий ($50, $200 или $1000 в месяц в зависимости от размера и задач) варьируется для более крупных центров разработки.

Компания на данный момент находиться в процессе привлечения финансирования, уже получив $400 000 от таких инвесторов, как Майк Роувел (Chomp, инженер в AdMob), Руди Гадре (бывшего генерального консультанта Facebook и бывшего вице-президента Amazon.com) и других. Ожидается , что общая сумма финансирования составит от $750 000 до одного миллиона долларов.

Компания только недавно закончила приватную бету с нескольким десятками разработчиков. Теперь любой разработчик может зарегистрироваться здесь, чтобы присоединиться к тестированию публичной беты.

 
поиск
приложение
Google
Play
Apple
App Store
обзор
App Store Optimization
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться