Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

App.net ежемесячно выделяет $20 000 на премирование разработчиков

Проект Далтона Колдуэлла App.net, полтора месяца назад получивший $500 000 на создание социальной платформы свободной от рекламы, на самом деле призывает разработчиков строить приложения на основе ее API. Теперь мотивацией к этому является еще и финансовая составляющая. Сегодня в своем блоге Колдуэлл объявил, что компания теперь будет ежемесячно выделять $20 000 на премирование разработчиков. Средства будут распределяться на основе отзывов пользователей.

Частью "Программы поддержки разработчиков App.net" (App.net Developer Incentive Program) является сбор отзывов пользователей, которые получат электронные письма с просьбой рассказать о приложениях, которыми они воспользовались в текущем месяце. Впоследствии, на основе этих отзывов будут определены самые популярные приложения, а их разработчики, участвующие в программе, получат определенное количество очков. Начиная с 1-го октября руководители проекта App.net будут ежемесячно распределять сумму в минимум $20 000 среди разработчиков в зависимости от количества набранных ими очков относительно рейтинга остальных участников.

Однако, в программе сможет поучаствовать не каждый. Заинтересованные в участии должны будут подать заявки и пройти процедуру отбора, которая, конечно же, будет включать в себя юридическую информацию. Участие полностью добровольное. Если разработчик хочет зарабатывать деньги на приложении другим способом, через рекламу или продажу приложений, например, он всегда может это делать. Премия App.net это всего-лишь бонус.

"Программа поддержки" это эксперимент. Колдуэлл старается быть предельно честным и говорит о том, что от ошибок никто не застрахован. Однако стоит отметить, что в то время как разработчики, работающие на других платформах, вынуждены постоянно думать о том, как заставить приложение приносить доход, проект App.net дает реальную возможность заработать денег на их платформе. В особенности учитывая тот факт, что конкуренция не так уж велика.

Данная программа может привлечь тот самый тип приложений, от которых так тщательно старается избавиться тот же Twitter, а именно от клиентскиех приложений для социальной сети, которые составляют потенциальную опасность для самой сути платформы. Колдуэлл отмечает, что на данный момент уже есть восемь конкурентоспособных iOS-приложений и еще в два раза больше приложений находятся на стадии разработки. Кроме того, три приложения для App.net доступны в магазине Google Play.

Однако, руководители проекта App.net также надеются, что разработчики пойдут гораздо дальше. В своем блоге Колдуэлл пишет, что по-настоящему хорошее приложение должно быть "оригинальным, простым в использовании, целенаправленным, самодостаточным, а также учитывать нужды пользователя".

 
приложение
конкурс
социальная сеть
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться