Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Apple заставит приложения спрашивать разрешение на использование контактов пользователей

После того, как Path была поймана за загрузкой контактов пользователей на свои серверы, Apple смолчала. Позже выяснилось, что тем же самым занимались Twitter, Foursquare и Instagram. Apple продолжала молчать. Так было до сегодняшнего дня, когда, после запроса со стороны Конгресса, Тим Кук решил наконец принять меры.

Apple согласилась с пользователями, конгрессом и экспертами в том, что приложения не должны собирать информацию из адресной книги без ведома пользователей.

Пресс-секретарь Apple Том Нюмайр сказал следующее: "Приложения, которые собирают или передают данные пользователей без предварительного согласования, нарушают наши руководящие принципы". Скоро Apple воплотит в жизнь систему, которая будет требовать от приложений, чтобы те спрашивали разрешения пользователей на доступ к их контактной информации.

В следующей версии iOS, предположительно iOS 5.1, пользователям придется разрешать доступ к адресной книге таким же образом, как сейчас это происходит с сервисом определения местоположения.

Ответ со стороны Apple последовал почти сразу после того, как Конгресс отправил Тиму Куку запрос с требованием разобраться в ситуации. В запросе говорилось, что "этот инцидент поднимает вопросы касательно того, насколько политика и практика Apple в отношении разработчиков приложений способна защитить информацию пользователей устройств iPhone".

Письмо было послано от лица председателя House Energy & Commerce Committee Генри Уоксмэна и председателя Commerce Manufacturing and Trade Subcommittee Джи Кей Баттерфилда, и в нем содержались вопросы касательно App Store и продающихся там приложений. Конкретно был задан вопрос о том, как много приложений на App Store собирали данные из адресной книги, и сколько из них просили на это разрешение пользователя.

Path, как и многие другие производители приложений для iPhone, уже обновил свои приложения, настроив их таким образом, чтобы впредь они спрашивали у пользователей разрешения на сбор информации из адресной книги. Странно, что до этого Apple ничего не делала с ситуацией, но здорово, что компании начали брать инициативу в свои руки.

Было бы неплохо, если бы Apple предприняла меры до того, как им прислали запрос из Конгресса. Но лучше поздно, чем никогда.

Будем надеяться, что Apple выпустит обновление как можно скорее, чтобы проблема исчезла, и пользователи могли больше не волноваться за свои личные данные и приватность своих друзей и близких.

 
приложение
Apple
iPhone
iOS
персональные данные
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться