Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Apple заблокировала приложения, использующие Dropbox

Все недавние приложения с использваонием Dropbox получили отказ от Apple. Судя по всему, SDK, опубликованный Dropbox, чтобы помочь разработчикам в поддержке технологии, включает в себя ссылку на платные аккаунты Dropbox. Это расходится с правилами Apple, так как компания не позволяет напрямую обходить свои правила IAP.

Правило 11.13 Руководства для проверки приложений на App Store гласит:

Приложения, связанные с внешними механизмами для покупок или подписок, которые будут использоваться в приложении, такие как кнопка "купить", ведущая на веб-сайт для покупки цифровой книги, будут отвергнуты.

Проверяющие, естественно, увидели это напоминание во время процедуры регистрации Dropbox внутри приложения, и наложили запрет на всех входящих нарушителей.

Dropbox поставили в известность о проблеме, после чего ссылка была удалена из их последнего SDK.

Разумеется, множество людей раздражены тем, что Dropbox был вынужден это сделать. Дрю Оланофф из Next Web пожаловался:

Хотя Apple действует в рамках своих прав, это правило довольно нелепо. Не понятно, как компании должны зарабатывать деньги, если все двери для этого закрыты, и разработчики, по большому счету, вынуждены пропускать все деньги через Apple.

Тут нужно кое-что пояснить. Во-первых, эта конкретная ссылка не олицетворяет собой "все двери" для финансовой модели Dropbox. Сервис не зависит от регистраций в стороннем приложении для iOS в плане получения большей части прибыли. Во-вторых, Apple должна действовать по принципу "все или ничего".

К сожалению, многие не правильно понимают смысл той позиции, которую заняла Apple в отношении этого вопроса. Вот один из комментариев к оригинальному посту Оланоффа, с которым он, как это не забавно, согласился:

В таком случае каждое приложение веб-браузера или каждое приложение, содержащее в себе функциональность веб-браузера (например, приложение Facebook или twitter), должны быть немедленно отвергнуты, ведь с их помощью ты не только можешь платить деньги Dropbox, но также можешь покупать книги с Amazon, пиццу c pizza express, или, упаси Боже, Mac у Apple. Кто-то в Apple должен обрести здравый смысл в отношении данного вопроса.

Написавший этот комментарий явно не чувствует разницы между сервисом, использующем приложения iOS, чтобы напрямую предлагать свои цифровые товары, не позволяя Apple получить свою 30% долю, и приложением, которое едва открывает веб-браузер. Да, ты можешь использовать этот браузер, чтобы вручную перейти на какую-нибудь страницу, чтобы купить цифровой продукт или услугу, но Apple не нужны разработчики или поставщики услуг, использующие в своих целях бесплатное рекламное пространство в рамках экосистемы Apple. Если бы ссылка Dropbox открывала пустую страницу браузера, не было бы никаких проблем. Все очень просто.

 
приложение
разработка
iOS
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться