Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Apple уже второй раз за месяц оказалась в центре скандала, связанного с персональными данными

Не прошло еще и двух недель с тех пор, как мы обсуждали скандал, в который попала компания Apple из-за проблем с разрешениями приложений и приватностью пользователей. Приложения получали доступ к спискам контактов пользователей, не запрашивая на это разрешения. Всеобщий гнев обрушился не столько на разработчиков, которые создавали эти приложения, сколько на саму Apple, которая одобряла их несмотря на такое поведение. Apple быстро исправилась и пообещала, что впредь приложения обязательно будут спрашивать пользователя, прежде чем получить доступ к контактам. Сегодня стало известно еще об одной подобной проблеме, которая наверняка принесет Apple новую головную боль.

Речь идет о личных фотографиях пользователя. Приложения могут свободно получать к ним доступ без конкретного разрешения. Проблема в том, что степень разрешаемого доступа не всегда ясна. Все начинается с того, что приложение запрашивает доступ на получение данных о местоположении. При получении этого разрешения приложение считывает не только данные GPS, но также может просматривать данные о местоположении в метках фотографий, находящихся в библиотеке. Приложения не видят разницы между "считыванием информации о местоположении с метаданных фотографий" и "полным доступом ко всем фотографиям", так что все приложения, которым пользователь разрешает получать информацию о местоположении, получают также и полный доступ ко всем его фотографиям.

Хотя пока ничего не было слышно о приложениях, которые бы использовали фотографии во вредоносных целях, проблема в том, что уязвимость существует независимо от того, эксплуатируется она кем-либо или нет. Предполагается, что разработчики уже давным-давно знали о проблеме, но ничего не делали для ее решения. Учитывая, что сегодня о ней стало известно всем, можно сказать наверняка, что Apple, наконец-то, примет меры.

 
персональные данные
уязвимость
iOS
фотография
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться