Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Apple удалила AppGratis из App Store

Компания Apple удалила из App Store сервис AppGratis, помогающий находить приложения. AppGratis до сих пор не комментирует данную ситуацию, и пользователи могут лишь догадываться в чем проблема. Иногда Apple удаляет приложение по причине того, что последнее обновление дает сбой или если приложение использует приватный API. Тогда разработчик должен представить новую версию, чтобы вернуть приложение в App Store. Но здесь могут возникнуть более серьезные проблемы.

В октябре компания Apple добавила новое правило в руководство для iOS-разработчиков. Оно гласит:

Приложения, которые предлагают другие приложения для покупки (помимо себя самого) или проводят рекламные кампании, схожие с App Store (или противоречащие ему), будут удаляться.

Напомним, AppGratis 1 раз в день предоставлет читателям информацию о приложении в App Store, которое стало бесплатным или на него значительно снижена цена.

Ранее генеральный директор AppGratis Симон Давлат говорил, что Apple вероятно будет преследовать низкокачественные подделки, но не AppGratis. AppGratis занимается лишь исследованием (обнаружением) приложений и помогает независимым разработчикам благодаря распределению доходов.

Еще одно популярное отслеживающее приложение было затронуто новым руководством Apple. Например, как отмечает PocketGamer.biz, AppShopper был удален из App Store и пока ожидает возвращения. AppShopper предоставлял способ поиска в App Store, который конкурировал с собственными возможностями магазина Apple. Более того, пользователи могли подписываться на уведомления о распродажах со скидками.

Так что пока многие другие варианты все же возможны. Может, AppGratis использует приватный API или нарушает незначительный пункт руководства и Apple не хочет возвращать приложение обратно в магазин до тех пор, пока не будет предоставлена обновленная версия. Как и всегда, инспекционная команда Apple милосердна к разработчикам. Она часто выходит на связь с разработчиками и запрашивает некоторые изменения для того, чтобы приложение осталось в магазине.

Парижская компания AppGratis получила $13.5 миллионов в январе. С 7 миллионами пользователей и возможностью обеспечить до 500 000 загрузок одного приложения, компания не является новичком. Если бы Apple хотела ликвидировать AppGratis, компания могла бы это сделать несколько месяцев назад.

Все что остается, так это ждать окончательного решения Apple. На данный момент существующие пользователи по-прежнему могут использовать AppGratis. Возможно, некоторых изменений интерфейса или инфраструктуры будет достаточно для того, чтобы приложение снова появилось в App Store.

 
приложение
поиск
App Store
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться