Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Apple теперь стоит больше, чем Google и Microsoft вместе взятые

Акции Apple достигли в прошлый четверг новых высот, увеличив общую капитализацию компании до $456 миллиардов. Это больше, чем стоимость Google и Microsoft вместе взятых.

Утром четверга капитализация Microsoft составляла $256.7 миллиардов, а Google стоил $198.9 миллиардов. Во время утренних торгов акции Apple выросли на 3%, и компания стала стоить больше, чем два ее основных конкурента вместе.

Очередная веха в истории Apple наступила почти сразу после того, как компания отчиталась о лучшем с финансовой точки зрения квартале в своей истории, в течение которого она заработала $13.06 миллиардов, продав 37 миллионов экземпляров iPhone, 15 миллионов iPad и 5.2 миллионов компьютеров Mac. Общие доходы Apple за праздничный сезон составили $46.33 миллиардов.

Акции Google в прошлом месяце упали более чем на 9% после того, как компания не оправдала ожидания Уолл-Стрит по части доходов. Что касается Microsoft, компания не разочаровала трейдеров, но ее выручка от продаж операционной системы Windows упали на 6%, достигнув отметки в $4.74 миллиардов.

Рыночная капитализация Apple превысила стоимость Microsoft еще в мае 2010 года, составив $222 миллиарда. А в прошлом августе Apple впервые обошла топливного гиганта Exxon, став крупнейшей в плане рыночной капитализации компанией в мире. На тот момент ее стоимость составляла $346.74 миллиардов.

Утром четверга Apple стоила уже на 50 с лишним миллиардов больше, чем Exxon Mobil.

Биржевые аналитики в четверг уже начали предсказывать дальнейшее повышение акций компании. Некоторые говорили о целевых показателях в 540 и 620 долларов за акцию, а Майк Уокли из Canaccord Genuity предсказал повышение вплоть до $665.

Журнал Fortune опубликовал данные, согласно которым капитализация Apple выше, чем ВВП Швеции ($458 миллиардов), стоимость всего золота в Федеральном Резерве ($350 миллиардов), а также в 2.5 раза больше, чем расходы на космическую программу Аполлон (стоимость каждой - $145-$170 миллиардов).

 
Apple
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться