Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Apple работает над физическим игровым контроллером для iPad и других устройств

Apple, как сообщается, работает над собственным физическим контроллером, чтобы улучшить геймплей на iPad и других мобильных устройствах.

Делая обзор нового iPad и его игровых возможностей, Ананд Лал Шимпи с сайта AnandTechi сообщил, что ему известно о "внутреннем проекте Apple, целью которого является создание и коммерческое производство физического игрового контроллера". Но, как он заявил, его источник не смог точно сказать, когда именно было принято данное решение компании.

Тем не менее Лал Шимпи уверен, что такие устройства скоро станут неотъемлемым дополнением для хардкорных мобильных геймеров, особенно учитывая тот факт, что производительность смартфонов и планшетов приближается к производительности существующих игровых консолей.

Он также добавил, что Apple, возможно, испытывает в этом плане определенное давление со стороны Google, который наделил устройства Android поддержкой проводных и беспроводных контроллеров уже примерно год назад, когда выпустил Honeycomb 3.0.

Устройства на Android и iOS являются для разработчиков игр новым рубежом. Одна исследовательская фирма выяснила, что доля двух платформ в плане продажи игрового ПО в США увеличилась втрое: с 19% в 2009 году до 58% в конце прошлого года.

Доля Nintendo и Sony за тот же период сократилась с 70% до 36% и с 11% до 6% соответственно.

Ситуация, в которой оказались Nintendo и Sony, похоже, продолжает усугубляться. Sony недавно сообщила о потерях $1.2 миллиарда за декабрьский квартал, а незадолго до этого компания Nintendo отчиталась о первом в своей истории операционном убытке в размере $575 миллионов.

Тем временем Apple втихую собирает опытных игровых руководителей, которые должны помочь компании нарастить импульс в игровом пространстве, так как она намеревается использовать лобовую атаку в борьбе с Google и другими компаниями.

Совсем недавно сообщалось, что компания заманила к себе Робина Барроуса из команды XBox Live. В прошлом году был нанят глава отдела по связям с общественностью из Nintendo Роберт Сондерс, а также Ник Грендж, который когда-то заведовал связями с общественностью в Xbox и в таких игровых тяжеловесах как Activision и Electronic Arts.

 
игра
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться