Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Apple пыталась передать свои патенты Samsung еще в 2010 году.

Судебных разбирательств между Apple и Samsung могло и не быть.

Чуть более двух лет назад Apple, которая теперь выступает истцом в одном из самых громких судебных разбирательств, касающихся патентов, предлагала корейской компании лицензионную программу на основе роялти. Тогда Apple сделала исключение из собственных правил, так как обычно компания воздерживается от лицензирования патентов из своего портфеля.

Как сообщает AllThingsD, две компании встретились в 2010, после того, как Samsung выпустил свое iPhone’оподобное устройство Galaxy S. Тогда Apple выступила со следующим заявлением:

Компания Samsung решила взять на вооружение и сымитировать устройство iPhone. Компания Apple предпочла бы, чтобы Samsung предварительно запросил лицензию. Поскольку Samsung является стратегически важным поставщиком Apple, мы готовы предложить компании лицензию на данную категорию устройств с уплатой роялти.

Цена, которую предлагала Apple, составила бы $30 от каждого проданного смартфона и $40 – от каждого планшета. Apple даже предлагала Samsung 20-процентную скидку, если бы конкурент пошел на соглашение об обмене лицензиями.

Неудивительно, что Samsung счел предложенную стоимость портфеля Apple нереалистичной и отказался от дальнейших переговоров. 
 
А теперь самое интересное: если бы Samsung согласился на условия Apple, за прошедшее время ему бы пришлось раскошелиться примерно на $554 миллиона (около $250 в год). Это немало, но учитывая, что за два года Samsung заработал $5.9 миллиардов, заплатить предложенную Apple цену компании было бы вполне по силам. Отдавая всего $63 миллиона за квартал (или 1.05% от своего ежеквартального дохода), Samsung мог бы избежать всех последующих неприятностей.

Теперь Apple требует от Samsung $2.5 миллиарда. 
 
И Apple, скорее всего, выиграет.
 
Samsung
Apple
патент
суд
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться