Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Apple приносит Google в четыре раза больше денег, чем Android

В прошлом году компания Google засвидетельствовала перед Конгрессом, что две трети своей мобильной выручки она получает от устройств на iOS, однако теперь выясняется, что компания, судя по всему, занизила эти данные.

Google получил менее $550 миллионов от Android с 2008 по 2011, тогда как на продуктах Apple, которые используют сервисы Google вроде Поиска и Карт, он заработал в четыре раза больше за тот же период.

Согласно The Guardian, в предложении об урегулировании, которое Google вчера представил компании Oracle, описывались источники дохода Android. Oracle отклонила предложение Googlе выплатить роялти, если суд докажет, что предполагаемое нарушение патентов действительно имело место.

Все началось с судебного иска 2010 года, когда Oracle заявил, что Android нарушил его патенты, связанные с Java. Oracle приобрел интеллектуальную собственность, о которой идет речь, вместе с покупкой Sun Microsystems в 2010 году.

Досудебное урегулирование предлагало выплату $2.8 миллионов в качестве возмещения ущерба в 2011, будущие роялти в размере 0.5% от выручки Android на основе патентов в течение следующих девяти месяцев, а также выплату роялти в размере 0.015% до апреля 2018 года. Речь теперь идет всего о двух патентах, однако Oracle рассчитывает на возможный запрет продаж устройств на Android.

The Guardian заметил, что судебные документы не дают подробной информации о доходах от Android. Однако основным показателем является выручка от рекламы. В статье объясняется:

Google получает 30% от продаж приложений на устройствах Android. Google заявил, что суммы, предложенные компанией в качестве возмещения ущерба, сопоставимы с расчетами назначенного судом эксперта. Предложение этих выплат не означает, что Google признает факт нарушения патентов Oracle. Размер предложенных выплат, $2.8 миллиона (0.515% от выручки), означает, что общая выручка от Android с момента появления устройств в 2008 до конца 2011 составила $543 миллиона. В прошлом году общая годовая выручка Google составила примерно $38 миллиардов.

Операционная система Android может использоваться производителями устройств бесплатно, однако они обязательно должны включать в свои продукты такие сервисы Google как Поиск, Карты и YouTube. Именно с помощью этих сервисов Google получает доходы от рекламы.

В октябре прошлого года генеральный директор Ларри Пейдж написал на Google+, что мобильные доходы Google за последние 12 месяцев выросли примерно в два с половиной раза, и на тот момент составляли более $2.5 миллиардов.

Тут важно понять, что эта цифра включает не только доходы от Android.

Устройства Apple с момента своего появления в 2007 году имеют встроенные сервисы Google: Карты и Поиск. За прошедшие годы Apple продала 315 миллионов устройств на iOS. Тем временем ежедневно в мире активируется примерно 850 000 устройств Android, за каждое из которых Google получает примерно по десять долларов в год. Простые подсчеты, плюс комментарии Пейджа, дают понять, что Google получает больше от рекламы на iOS, чем на Android.

Судебное разбирательство Google и Oracle должно начаться 16 апреля.

 
Android
Oracle
Google
деньги
патент
суд
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться