Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Apple отчиталась за 1 квартал 2013 года

Сегодня Apple опубликовали отчет о доходах за первый квартал 2013 года, из которого становится ясно, что несмотря на проблемы европейской экономики, цены и повсеместную конкуренцию с устройствами Android, компания продолжила развивать продажи на международном рынке. Продажи Apple в Китае - который включает Континентальный Китай, Гонконг и Тайвань — увеличились на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 26% по сравнению с прошлым кварталом - до $6.8 миллиардов. Продажи в Европе увеличились на 11% до $12.5 миллиардов.

Учитывая данные, опубликованные Apple, где говорится, что в прошлом году продажи Mac упали на 21%, можно предположить, что текущему росту продаж они обязаны устройствам iPhone и iPad. Более того, на сегодняшней конференции Apple сообщили, что продажи iPhone в Китае за последний год удвоились, после открытия в стране четырех дополнительных магазинов.

По сравнению с прошлым кварталом, результаты продаж в Европе и Азиатско-тихоокеанском регионе (за пределами Японии) снизили общие годичные и квартальные показатели Apple. В то время как доходы за четвертый квартал в обоих Америках выросли на 43% до $13.8 миллиардов; и на 113% в Японии, до $1.1 миллиардов, в Европе они выросли лишь на 8% до $8 миллиардов и в Азиатско-тихоокеанском регионе выросли на 15% до $6.5 миллиардов. По сравнению с прошлым кварталом, они снизились на 3% и 4% соответственно.

apple-q113a.png

Ключом понимания к тому, что происходит с Apple на международных рынках, являются изменения тенденций продаж смартфонов. В то время как на развитых рынках их продажи продолжают падать, внимание производителей телефонов сосредоточено на том, что происходит на развивающихся рынках - в Китае, Бразилии и Индии.

Это сегмент, в котором такие компании как Nokia, Samsung и множество безымянных производителей устройств на Android, традиционно нацелены на производство бюджетных устройств, дешевле $100, и, иногда, даже дешевле $50. По прогнозу из 1 миллиарда смартфонов, которые будут проданы в 2013 году, половина будет дешевле $100.

Недавнее посещение Китая Тимом Куком вызвало множество спекуляций насчет того, будут ли Apple разрабатывать бюджетные смартфоны, чтобы составить конкуренцию на этом рынке. На данный момент Apple продолжает бороться за этот сегмент при помощи более ранних версий iPhone, которые могут занять место "бюджетных" устройств в этой нише . Но это проблема не одних только развивающихся рынков: учитывая постоянные экономические проблемы, даже на таких развитых рынках как Европа, стратегия бюджетных устройств может быть неплохой идеей.

Тем не менее, на китайском рынке сохраняется постоянный спрос и на дорогие устройства - продажи iPhone 5 в Китае превысили 2 миллиона устройств за первый декабрьский уик-энд.

Согласна сведениям за последний квартал, продажи iPhone и iPad у компании идут хорошо. Но если сравнить с продажами конкурирующих телефонов, цифры начинают выглядеть несколько иначе. Вчера Kantar Worldpanel опубликовали статистику продаж смартфонов за 12 недель, по 23 декабря. Из нее следует, что iPhone был хитом продаж в США и Японии, но был лишь на втором месте после Android-устройств на всех остальных рынках, которые регулярно исследуют Kantar.

Более важны темпы роста. Из данных Kantar о продажах смартфонов в Европе, Apple увеличили свою долю рынка в Европе лишь на 0.2%, на 6.3% в США. В отдельных странах наблюдается сильный спад: в Великобритании рынок компании сократился на 1.7%, в Испании - на 1.8%, и в Австралии — еще одном крупном рынке смартфонов, где Apple ведет патентные судебные тяжбы с Samsung — продажи устройств на iOS снизились на 3.4%. Для сравнения, согласно данным Kantar, продажи Android-устройств в Европе выросли на 13.1%.

 
Apple
мобильные устройства
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться