Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Apple готовит к Рождеству iPad mini

В сентябре Apple начнёт активную подготовку к Рождеству. Нет, они не станут так рано наряжать ёлку и украшать офис. По данным сайта DigiTimes в американской корпорации решили серьёзно запастись новым планшетом iPad mini, что бы в период праздничных распродаж его хватило на всех. Новинка должна поступить в продажу уже в октябре, однако официальной презентации ещё не было. Её следует ожидать вместе с показом пятого iPhone 12 сентября, но не исключено, что компания отложит презентацию до октября. Однако уже есть информация о том, что Apple дала указание своим реселлерам расширить на полках место под iPad к 12 сентября аж в три раза. А это скорее всего означает, что в начале осени мы всё-таки увидим и iPad mini. 

Но всё это на уровне слухов, а что мы знаем о само iPad mini? На что он будет похож? Ответы на этот вопрос так же разнятся. Некоторые источники, занимающиеся сбором информации по новинке, уже сообщили, что, скорее всего iPad mini внешне будет очень похож на iPod Touch, то есть у этого устройства могут быть тоненькие панели вдоль длинных сторон дисплея, две кнопочки для регулировки громкости звука, а микрофон будет располагаться в верхней части планшета. Но с другой стороны, новое устройство вполне может оказаться увеличенным в размере iPhone. Всё дело в том, что корпорация официально отреклась от создания полноценного iPad с диагональю семь дюймов, так как Стив Джобс считал эту идею совершенно бессмысленной. Есть и более конкретные данные. Новое устройство наверняка станет тоньше и легче большого iPad и получит дисплей с диагональю 7.85 дюйма. Для создания более тонкого и легкого сенсорного дисплея планируется использовать технологию G/F2, что не только уменьшит его толщину, но и позволит снизить стоимость конечного продукта, так как эта технология гораздо экономичнее предыдущей. 

Некоторые эксперты предполагают, что цена планшета на полках магазинов составит порядка 299 долларов. А сражаться за потребителя ему придётся с более дешёвыми семидюймовыми Android-планшетами Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. То есть Apple планирует войти на ещё не открытый для себя рынок небольших планшетов, где и без того есть серьёзная конкуренция. И здесь более высокая цена яблочного продукта может сыграть против него.

И в заключение. В августе этого года Apple официально стала самой богатой компанией в мире, обогнав ближайшего конкурента Microsoft. Аналитики предсказывают быстрый дальнейший рост акций компании, который подтолкнут осенние презентации новых устройств. Остаётся только надеяться, что они оправдают ожидания потребителей, и цена на них окажется ниже прогнозируемой. Иначе есть риск увидеть второй провал компании, после выпуска телевизионной приставки в 2007 году.
 
планшет
Apple
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться