Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Apple, Google и Microsoft хотят купить компанию по автоматизации домов

R2 Studios, компания создателя Slingbox Блейка Крикориана, занимающаяся автоматизацией домов, ведет переговоры с Apple, Google и Microsoft о возможном поглощении, пишет WSJ. Компания пока не может похвастаться большим количеством выпущенных продуктов, но в прошлом году она как минимум выпустила систему с Android-приложением для удаленного контроля системы отопления и освещения в доме.

Apple, Microsoft и Google уже отчаянно воюют за контроль над жилыми комнатами пользователей, но пока ни одна из компаний особо не вкладывалась в автоматизацию домов. Google в 2011 году представил проект Android@Home, но с тех пор особо в этом направлении не продвинулся. Энди Рубин, глава мобильного направления Google, раньше в этом году обещал направить массу усилий на то, чтобы "устройство, которое ты носишь каждый день, взаимодействовало с другими устройствами в доме".

Тони Фаделл, изобретатель iPod, в прошлом году вышел на рынок с проектом Nest (на фото), термостатом для климатической системы, который можно контролировать через веб-приложение или приложение для смартфона. В этом году вышла обновленная система с расширенными возможностями.

nest.jpeg

На этом же поле в Америке также играют и операторы: Verizon и AT&T предлагают сервисы для управления светом, теплом и безопасностью дома через веб или мобильное приложение.

Кто бы ни купил R2 Studios, скорее всего устройства и приложения для автоматизации дома станут одной из следующих областей, в которой в новом витке конкурентной борьбы сойдутся ИТ-гиганты. Но, судя по неспешности, до нового сражения еще относительно далеко.

 
приложение
автоматизация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться