Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

AppGratis не последний: Apple будет бороться за чистоту чартов

Удаление AppGratis было только началом, и Apple продолжит чистку App Store после этого. Французский стартап, который совсем недавно получил $13.5 миллионов на развитие своей  платформы поиска и продвижения приложений, на прошлой неделе был удален из магазина за нарушение правил. Согласно источникам, пообщавшимся с AllThingsD, скоро многие другие приложения последуют за французами в ходе общей чистки App Store.

Основатель AppGratis Симон Давлат выразил "полное неверие", когда его приложение было удалено, но никто работающий в данной сфере не должен быть слишком удивлен данным решением. Ведь очень похожая ситуация произошла в 2011 году, когда компания Apple положить конец стимулирующим загрузкам, которые часто предлагали бонусы в игре тем, кто загрузит другое приложение от данного издателя или его партнеров. Компания посчитала, что такая схема (искусственное продвижение приложений, имеющих небольшую ценность) негативно отражается на ранжировании App Store.

Затем в октябре компания Apple внесла изменения в руководство для разработчиков, чтобы прояснить, что помимо стимулирования загрузок через традиционный денежный обмен, также не приветствуется продвижение других продуктов "с целью покупки или использования". Это близко к тому, чем занимается AppGratis и ему подобные. AppHero, например, ведет схожую деятельность.

На вопрос, что произойдет, если Apple решит начать притеснения на основе новых правил, компании, работающие в этой сфере, заявили, что их программное обеспечение не соответствует в полной мере описанию тому, на что ополчилась Apple. То есть часто звучал ответ, что им не о чем беспокоиться.

Проблема заключается в том, что размывается грань между инструментами, помогающими пользователям находить действительно подходящие и значимые приложения, и разработчиками, которые начинают брать деньги за продвижение приложений, независимо от потребностей клиентов. Вот тогда, как отмечает AllThingsD , могут возникнуть опасения, что накручивается загрузка приложений, не заслуживающих этого. Низкокачественный контент тогда может попасть на вершину чартов. Компания Apple также обеспокоена появлением ПО, которое напоминает сам магазин, поскольку это может запутать потребителей.

Нельзя с точностью гарантировать, что все приложения в данной сфере будут удалены, но все обладатели продуктов, хотя бы отдаленно напоминающих AppGratis, должны убедиться, что у них есть серьезный план отступления на случай удаления, особенно если они получали инвестиции для развития.

 
Apple
App Store
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться