Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

AppFog хочет сделать для платформы разработки то же, что Google сделал для почты

AppFog - провайдер, предоставляющий платформу для разработки и тестирования (PaaS-провайдер), стремится сделать для нее то же, что Google сделал для электронной почты.

Gmail, запущенный в 2004 году, предоставил своим пользователям распределенный сервис с 2 Гб свободного дискового пространства. Поиск делает возможной работу с таким объемом информации. Это нанесло удар по их конкурентам, таким как Hotmail, которые предоставляли всего жалких 2 Мб свободного пространства.

Сегодня AppFog предлагает бесплатно 2 Гб оперативной памяти (RAM). Это первый PaaS-провайдер, предоставляющий RAM-сервис, который начинается с такого большого бесплатного объема памяти. Ты можешь пользоваться сервисом сколько угодно и не платить ни копейки до тех пор, пока не займешь 2 Гб. Пользователи получают балансировку нагрузки, масштабирование нескольких экземпляров и перехват управления другими инфраструктурами, в случае отказа сервера. AppFog доступен на Amazon Web Services, HP, Rackspace и Windows Azure.

Другие подобные провайдеры предоставляют свои услуги по цене от $58 в месяц до $360 за 2 Гб оперативной памяти.

AppFog пытается сделать сервисы PaaS более доступными, таким же образом, как Google улучшили и сделали доступнее электронную почту.

Основатель и генеральный директор AppFog, Лукас Карлсон считает, что сегодня пользователи сервисов PaaS вынуждены расплачиваться за то, что они активно работают с ними. Разработчики по всему миру не используют услуги PaaS, отчасти это происходит из-за высокой стоимости таких сервисов. Вопросы к надежности и производительности также усугубляют проблему.

Вопросы надежности всегда были проблемой для инфраструктурных провайдеров, таких как Amazon Web Services. Пользователи никогда не могут быть уверены, что работе сервиса не повредит катастрофа, или не произойдет какая-либо операционная ошибка. Трудно наладить взаимодействие между поставщиками.

Услуги AppFog охватывают различные инфраструктурные сервисы. Это стало возможно, благодаря использованию CloudFoundry, PaaS от VMware, в качестве универсального API для различных сред инфраструктуры. Это позволяет сервису работать на любой инфраструктуре без тех сложностей, которые обычно мешают клиентам.

Например, ценообразование может быть достаточно сложным. Существование ценовых калькуляторов - это норма. Пользователи часто оказываются озадачены тем, что контракты поставщиков отличаются от тех, которые используются в привычной им среде.

AppFog пытается абстрагироваться от этих сложностей. Пользователям не нужно заключать договоров с поставщиками инфраструктуры. Объем оперативной памяти, используемой клиентами, может быть распределен между различными поставщиками.

Google использовал свою функцию поиска для того, чтобы подорвать старую, файл-ориентированную модель организации хранения данных. Поиск заменил собой эту файлово-папочную метафору.

Если AppFog продолжит развиваться в выбранном направлении, оперативная память станет новой метафорой, заменив собой виртуализацию, как основной способ для расчета цены, и как способ использования инфраструктуры окружающей среды.

 
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться