Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Appetite.io позволяет делиться своими приложениями для iPhone с другими

Ты когда-нибудь интересовался тем, какие приложения для iPhone используют другие люди, и, особенно, какие из них понравились им настолько, что они поместили их на свои домашние экраны? Если да, то тебе, возможно, придется по душе Appetite.io, новый проект от создателей Verbs.im, простого приложения для обмена сообщениями для iOS.

Appetite.io использует комбинацию компьютерного распознавания и машинного обучения, чтобы "увидеть" какие приложения находятся на домашнем экране твоего iPhone на основе скриншота, который ты загружаешь на сайт или посылаешь на post@appetite.io прямо из Camera Roll телефона. Затем, сервис быстро анализирует скриншот, идентифицирует приложения и генерирует короткую ссылку на страницу домашнего экрана твоего телефона, которую можно разместить в Twitter, послать по email или поделиться ей где-либо еще.

Команда запустила сервис на этой неделе и он все еще довольно сырой. Так что да, пока это бета версия, но все равно сама идея довольно занимательная. Со времени дебюта пользователи уже поделились более чем 1 000 своих домашних экранов и более 2 000 уникальных приложений было обнаружено с помощью пользовательских загрузок. На данный момент, Appetite.io способен определять 45 000 приложений из магазинов App Store пяти стран: США, Канады, Соединенного Королевства, Германии и Японии.

Из своих ранних тестов компания выяснила, что из нативных приложений Weather используется реже всего, на втором месте с конца - Clock. Google Maps используется в 3.5 раза чаще, чем Apple Maps. Facebook обнаруживается на более чем 35% домашних экранов.

Сейчас, на домашней странице Appetite.io, отображается ссылка на домашний экран Эштона Катчера (который почему то принадлежит Саре Перес), но сооснователь Баскер Код, создавший сервис вместе с Чаитанья Пандит, отметил, что Катчер никак не связан с компанией.

Appetite-io.png

Во время тестирования сервиса на этой неделе наблюдались некоторые проблемы. В частности он испытывал трудности с определением приложения Calendar (оно меняется каждый день, что усложняет его идентификацию, говорит Код), и его смутило "приложение" Google Reader, которое просто является ярлыком на домашнем экране, ведущим на мобильный веб-сайт. Как бы то ни было, команда постоянно работает над улучшением проекта, и теперь занялась проблемой с Calendar и улучшением его способности обнаруживать приложения, которые больше не находятся в iTunes. Так же, похоже, решили проблему с корректным обнаружением папок iPhone.

Пока все проблемы решаются вовремя, и если Appetite.io некорректно определяет приложение, ты можешь просто нажать кнопку "закрыть" рядом с ним, чтобы убрать его из списка приложений.

Пока сервис имеет лишь основные функции загрузки и распознавания – пока искать среди тысяч домашних экранов, которые загрузили другие, а в этом заключается половина всего веселья от использования подобных сервисов, нельзя. Но если быть справедливым, ему всего несколько дней. Соответствующие обновления появятся со временем.

Если Appetite.io приживется, Код говорит, что его можно будет использовать для "изучения моделей поведения" (имеется в виду профилирование пользователей), открытия новых приложений (поиск похожих приложений) и поиска идей для подарков.

Анализ пользовательских коллекций приложений далеко не новая идея. Широкий спектр сервисов пришел к той же идее, хоть и разными путями. Например, главный конкурент Appetite.io - Homescreen.me, который, кстати, гораздо лучше доработан. Он даже выдает короткие ссылки с твоим ником. Правда, он не определяет какие приложения установлены на твоем телефоне и не выводит их в виде списка. Это просто картинки.

Для того чтобы находить приложения, не пользуясь поиском в магазине, есть способы и получше, например Appsfire, Discovr Apps, Hubbl, Xyo и многие другие. Но Appetite прекрасно подходит для того, чтобы по-быстрому показать всем, как сегодня выглядит твой домашний экран.

 
приложение
Apple
iOS
iPhone
обзор
поиск
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться