Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Appcelerator предлагает разработчикам облачный сервис

Платформа для разработки мобильных приложения Appcelerator сегодня представила новую версию Titanium 2.0 и Appcelerator Cloud Services.

При помощи Titanium 2.0 разработчики, использующие платформу Appcelerator, смогут создавать нативные приложения для iOS, Android и веб, которые будут работать в браузерах смартфонов с применением JavaScript и других веб-технологий.

Для разработчиков, которые имеют уже готовые приложения вне Titanium, Appcelerator предлагает облачный сервис. "Это новый большой продукт с точки зрения нашего виденья мобильной платформы", - объясняет Нолан Райт, со-основатель компании. "Если они хотят использовать все наши технологии, это великолепно. Но даже если они хотят использовать отдельные части, мы готовы поддержать их".

native.png

Appcelerator Cloud Services позволяет разработчика внедрять облачные функции используя встроенные в их приложения API, без необходимости установки серверов или написания кода и скриптов. Технологию компания получила при покупке инфраструктурного провайдера Cocoafish ранее в этом году, разработчики на Objective-C, Java, HTML5 или даже работающие на других платформах (типа Sencha) могут использовать Appcelerator Cloud Services.

Appcelerator в настоящее время предлагает разработчикам с дюжину стандартных функций типа хранения фотографий или шаринга, пуш-уведомлений, чекинов, обновлений статуса, рейтингов, сообщений и чатов. Сервис работает по фримиум модели, то есть разработчикам не надо платить за внедрение сервисов, а только за объем их использования.

Appcelerator надеется такой службой получить дополнительных клиентов, не использующих платформу Titanium для создания приложений. Однако компания с таким сервисом вступает в прямую конкуренцию с такими грандами, как, например, Amazon и Softlayer, которые также предлагают разработчикам облачные возможности. Райт на это возражает, что предложение Appcelerator не только более глубокое - компания предлагает маркет, платформу для разработки, аналитику и теперь облачные сервисы - но и более простое в использовании.

"Если вы придете в Amazon, то вам понадобится установить веб-сервер, сервер приложений, сервер базы данных, написать серверный код и затем скрипты для мониторинга и понимания происходящего на них", - говорит он. "Мы пытаемся устранить всю эту сложность. Мы предлагаем готовые API, которые обычно используются в мобильной разработке. Нет железа, нет софта, нет проблем".

Appcelerator-cloud-service.png

Сейчас у Appcelerator более 300 000 зарегистрированных разработчиков, которые создали более 40 000 приложений.

Мы публикуем русские версии отчетов Appcelerator/IDC о мобильной разработке в разделе "Аналитика".

 
разработка
облако
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться