Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Appboy запускает платформу для управления приложениями

Разработчики хотят создавать сногсшибательные приложения, которые пользователи захотят загрузить и, давайте начистоту – они хотят зарабатывать на них деньги. Монетизация приложений может быть трудным процессом – но, при более внимательном взгляде на то, каким именно образом пользователи взаимодействуют со своими приложениями, картина проясняется – нужно просто сделать пользование приложением более интересным и приятным. В ноябре прошлого года появились первые сведения о проекте Appboy, призванном дать разработчиками приложений возможность расширить и лучше понять свою пользовательскую базу – и, в свою очередь, заработать больше денег.

Проект, базирующийся в Нью-Йорке, только что закрыл первый раунд по сбору начального финансирования в $1 млн., основную часть внесли Blumberg Capital, при участии Metamorphic Ventures, Accelerator Ventures, Bullpen Capital и T5 Capital. Сегодня компания объявила о получении еще $1.5 млн. от тех же инвесторов.

Почему в компанию так активно инвестируют? По словам генерального директора Appboy, Марка Гермезиана, они провели приватное бета-тестирование своей платформы среди 40 разработчиков, которые представляют несколько миллионов пользователей более, чем в 12 странах – и несколько различных категорий в App Store. Ключевым моментом, по мнению директора, является то, что тестирование проводилось на большой пользовательской базе, это послужило доказательством того, что проект может быть пригоден для обширных пользовательских баз, независимо от категории пользователей.

Вот некоторые факты для тех, кто еще не знаком с проектом: Appboy - единая среда для управления, отслеживания и стимулирования социальной активности пользователей мобильных приложения, она включает инструменты (SDK) для создания пользовательского интерфейса приложений и онлайн панель для разработчиков. Проще говоря, SDK может быть встроен в приложение, позволяя разработчикам использовать CRM-инструменты, поощряя социальный обмен, запуская социальные компании и проще осуществляя взаимное продвижение своих приложений. С помощью панели управления разработчики смогут делиться новостями и предупреждениями с пользователями, просматривать аналитические данные, управлять присутствием в социальных медиа и отвечать своим пользователям.

Панель Appboy объединяет как собственные метрики, так и метрики сторонних разработчиков, таких как Klout, Facebook и Twitter. Конечная цель всего проекта – дать разработчикам понять, насколько ценен каждый из их пользователей, оставляют ли они свои отзывы, принимают участие в продвижении приложений или пишут на твоей стене в Facebook, приборная панель автоматически включит все эти действия в пользовательскую статистику и историю обмена, включая информацию от третьих лиц об их интересах, поведении и социальном влиянии.

Возможность для разработчиков управлять своим присутствием в Twitter и Facebook с приборной панели - новая функция для Appboy, они могут отправлять свои новости и предупреждения напрямую, как в социальные сети, так и в соответствующие разделы своих приложений. Это очевидно относит Appboy в группу инструментов для управления взаимоотношениями с клиентами и, наряду с новостью об увеличении финансирования проекта, Appboy анонсировали что генеральный директор и учредитель Hootsuite Райан Холмс вошел в их консультативный комитет.

Для тех, кто не в курсе, Hootsuite – популярная платформа для управления социальными СМИ, помогающая предпринимателям одновременно проводить компании в разных социальных сетях, из одного места. Так как Appboy перенес инструмент для управления взаимоотношениями с клиентами на мобильную платформу, их генеральный директор Марк Гермезиан рассказал нам, что он полагает принятие Холмса в команду большим шагом вперед, так как Холмс хорошо разбирается в том, что касается взаимоотношений с клиентами в социальных сетях.

В ноябре Appboy находился в стадии закрытого бета-тестирования. Сегодня, наряду с получением финансирования, компания выпускает его публичную бета-версию. Разработчики могут зарегистрироваться для получения в Appboy SDK здесь: http://appboy.com/.

Сейчас существует только iOS-версия Appboy но, в ближайшие пару месяцев, по словам директора компании, Appboy используют дополнительное финансирование для создания Android-версии, наряду с выпуском новых дополнительных CRM-инструментов для разработчиков приложений, а также новых способов монетизации с помощью взаимного продвижения приложений. Эту функцию Appboy планируют осуществить через систему оплаты за клик (CPC) и оплаты за количество показов рекламы (CPI), распространяя рекламу среди пользователей, путем интеграции своих приложений в единую платформу, а также, используя функцию "Рекламные приложения" и функцию "Аналитические таблицы" из комплекта для разработки приложений.

И, последнее, но не по значимости - Appboy также увеличивает штат своих сотрудников.

 
разработка
статья
социальная сеть
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться