Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

AppArchitect: создание приложений без кода и шаблонов

Легкое создание приложений, без необходимости знать какой-либо язык программирования, за последний год стало ярким феноменом. И последняя компания, последовавшая за этой тенденцией – AppArchitect, запустившая свой продукт прямо на сцене проходящего сейчас Disrupt NY.

AppArchitect позволяет тебе создавать собственные приложения для iPhone и iPad используя простой drag-and-drop интерфейс. Все верно — чтобы создать собственное приложение для iPhone тебе больше не нужны знания в области программирования. Это совершенно новый мир.

После входа в систему AppArchitect тебя спросит, хочешь ли ты создать приложение для iPad или iPhone. Затем тебя перенаправят на панель управления со вкладками "Экраны" и "Библиотека", с фоном по умолчанию и опциями изображений, и вкладкой "Настройки", где ты можешь настроить стили. При помощи перетаскивания ты можешь менять фон, добавлять изображения, текст, карты и ссылки.

Прямо в системе ты сможешь посмотреть и протестировать свое приложение, прежде чем отправлять его на подтверждение в App Store.

По словам основателя Ильи Затуловски, AppArchitect выделяется тем, что в нем не используются шаблоны. Конечно, обратной стороной этого факта является то, что новичкам в создании приложений потребуется найти собственные уникальные идеи, прежде чем приступить к созданию приложения.

Тем не менее модель без использования шаблонов дает целеустремленным предпринимателям и креативным личностям больше свободы для творчества, прямо как у разработчиков-программистов. Наверное единственным типом приложений, который будет невозможно создать при помощи платформы, будут игры. "Платформа имеет возможности для расширения", - сказал Затуловски. "Поскольку, каждый плагин написан на Objective C, любые функции могут быть встроены при помощи SDK".

Идея создания AppArchitect появилась на TechCrunch Disrupt Hackathon в 2011 году, там были написаны первые строки кода. С тех пор компания прошла через акселератор DreamIt Ventures и получила $325 000 от Actinic Ventures, BHV, DreamIt Ventures и других спонсоров, и скоро планирует провести еще один раунд финансирования.

В последнее время индустрия создания приложений сильно разрослась. Сервисы вроде Appy Couple и Yapp сосредоточены на конкретных областях, таких как свадьбы или мероприятия. С другой стороны спектра – Kleverbeast, использующий похожий интерфейс с перетаскиванием для быстрого создания любых приложений.

Однако AppArchitect – один из первых сервисов, предлагающих веб-инструменты без ограничений, связанных с использованием шаблонов. Последние четыре месяца продукт компании находился в стадии приватной беты, в течение которой сервис тестировало 400 человек, а сегодня он стал доступен всем желающим.

Сервис AppArchitect будет оставаться бесплатным в течение нескольких следующих месяцев. Бизнес-модель включает бесплатную публикацию и отправку приложения в App Store, и возможности платных сервисов для приложений, использующих push-уведомления, бэкэнд-сервисы или аналитику.

В разработке находятся профессиональные тарифные планы за фиксированную плату, предлагающие доступ ко всем функциям.

Пока, AppArchitect доступен лишь для iOS, но вскоре появятся версии сервиса для Android и других платформ.

 
разработка
приложение
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться