Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
19-12-2011, 15:12
Apps4all

App-окалипсис

Существует более 500 тысяч приложений для iPhone и iPad, более 300 000 приложений для Android и еще тысячи - на других платформах. У среднего пользователя на телефон установлено около 65 приложений (источник: Flurry). У многих из нас их еще больше.

Целые предприятия были созданы для того, чтобы решить проблему "обнаружения приложений" - то есть, поиска способов усовершенствовать ограниченные механизмы поиска приложений, встраиваемые поставщиками в собственные магазины приложений. В первую очередь это в интересах разработчиков мобильных приложений, чьи приложения крайне трудно найти. Конечный продукт этих исследований представляют потребителям как инструмент "для поиска новых, классных приложений", "найдите приложение, которое понравится вашим друзьям" или "найдите лучшее, приложение, которое делает Х".

Хотя эти усилия ценятся и разработчиками приложений и конечными пользователями, они не помогают решить реальную проблему: поиск приложений, которые уже установлены на вашем телефоне.

Перед получением фактических данных от фирмы Flurry, занимающейся анализом мобильной индустрии, касающихся результатов исследований среднего числа приложений, установленных пользователями на своих телефонах, я провел небольшой неофициальный опрос на Facebook и Twitter. Я спросил моих друзей и фолловеров сколько приложений на данный момент установлено в их телефонах. Ответы удивили меня. Хотя были несколько нетипичных респондентов — например, человек, у которого было установлено только 10 приложений, и пара тех, у кого их было более трёхсот, большинство людей не выходят за рамки диапазона от 40 до 100 приложений. Чаще всего называли цифру от 50 до 60. Повторюсь, это бессистемные данные, но они говорят о тенденции в технологическом сообществе. Интересно, что этот ненаучный опрос показал, что самые передовые пользователи смартфонов имеют примерно такое же количество приложений, как и все остальные пользователи по всему миру — около 65.

Но сколько приложений люди действительно используют? По данным Flurry средний потребитель использует только 15 приложений в неделю. Это означает, что большинство приложений, установленных на телефоне, используются лишь периодически. Игры, в которые вы играете, убивая время, калькулятор, приложение для составления счетов, которое вы используете только, когда ужинаете с друзьями в ресторане, счетчик калорий для диеты, на которую вы сели в прошлом январе (и еще раз в июне), приложение для поиска гаражных распродаж, приложение для загрузки фото, и игра, которую обожает ваш ребенок... ну, помните, та, с кроликом? Как она там называется?

В этом и заключается проблема.

Если ваше приложение не названо подходящим образом и не оптимизировано для поиска, то вам очень не хватает инструмента для поиска приложений на вашем устройстве, по крайней мере, разработанного для двух основных платформ — Apple и Android, которые я опишу в этой статье.

Например, при проведении теста на моем iPhone, у меня не получилось найти Groupon или LivingSocial, набрав "сделки" в поле поиска Spotlight в iPhone. На Android это тоже не сработало — вам нужно будет набрать имя приложения вручную.

Но, как ни странно, иногда поиск срабатывает. Наберите "рецепты" на iPhone и появится приложение Epicurious. Введите "сделки" на iPhone, и найдется BiteHunter. Напечатайте "шоппинг" на iPhone - вот и FastMall и Zoomingo, но нет Target или Best Buy. А при подобных испытаниях на Android приложения нужно искать по имени, а не по их функциям.

Почему так происходит?

Кажется, что некоторые производители приложений больше, чем другие, уделяют внимание разработке функции поиска для своих приложений, в системе поиска приложений, предоставляемой iOS. То есть они помещают в название своего приложения ключевые слова (например, Epicurious полностью называется "Epicurious Рецепты и Список Покупок").

Это реальная проблема, потому что поиск — самый быстрый способ найти приложение в своем телефоне. В конце концов, (ОС) Android построена так, что вы будете скрывать большинство своих приложений, храня наиболее часто используемые на своем рабочем столе. Тем временем iOS пытается решить проблему перегруженности приложениями с помощью папок... уродливых и безвкусных папок.

Эти решения, созданные по необходимости, бледнеют в сравнении с эффективным поисковым механизмом. Но, даже если сегодня поиск по ключевым словам и работает, даже, если учесть, что он расставляет результаты поиска в алфавитном порядке, в скором будущем этого будет явно недостаточно.

Я имею в виду, ну, правда — результаты в алфавитном порядке! - представьте себе, если бы Google выдавал результаты поиска в таком виде. Конечно, экосистема магазина приложений не так велика как интернет. Из-за барьеров для вступления — технических требований, курирования процесса поставщиками и т. д. - магазины приложений не вырастут до размеров всемирной сети. Со временем наша увлечённость приложениями, вероятно, уступит место "мобилизированным" приложениям, созданным для маленьких экранов и построенных на HTML5. (По крайней мере, я на это надеюсь). Но экосистема приложений уже огромна и продолжает расти.

В то же время пользователи достигнут критической точки в пользовании приложениями — физиологического барьера — не из-за ограниченного количества памяти на своих телефонах, а просто потому, что у них просто не хватит умственных способностей, чтобы пользоваться телефоном, на котором установлены 500 или 1000 приложений. И это немного досадно. Хотя не каждый день у меня появляется необходимость проверить последнюю информацию о рыбе, мне приятно знать, что в моем телефоне есть FishPhone. И в следующий раз, когда я заведу дебаты о глобальном потеплении, я хотел бы быстро запустить SkepticalScience на своем телефоне. Ах, если бы я только смог вспомнить их названия!

Вот вам сумасшедшая идея: поставить на наши устройства реальный поисковый механизм – такой мощный, как механизмы, установленные в магазинах приложений, или еще мощнее. Приложения нужно оптимизировать, дополнив их ключевыми словами, ранжировать и распределить по десяткам различных сигналов. Установленный на устройстве поисковый механизм должен знать, какие приложения вы установили, как часто вы ими пользуетесь, как давно они установлены, когда вы купили их, их рейтинги, ваши рейтинги, кто их ваших друзей использует их, и все, что могут и не могут делать приложения. Для начала.

Таким поисковым механизмом для iPhone однажды может стать Siri – способ, которым мы сможем "заново открыть" уже установленные приложения, заключается в интеграции поставщиков приложений с поисковым механизмом Siri. Вы зададите вопрос, и Siri запустит соответствующее приложение. Но Siri-утопия еще далеко впереди – пока это, в большей степени, альфа-продукт.

В то же время, вместо загрузки каждого нового приложения, которое нам нравится, мы должны иметь возможность быстро получить доступ к нашим любимым приложениям, независимо от того, есть они или их нет, в нашем устройстве на данный момент. Первый шаг к этому представляет собой iCloud - ваши любимые приложения можно хранить в облаке, и просматривать через Spotlight Search. И Google, компания, создавшая лучшую в мире поисковую систему, могла бы постараться и создать хороший инструмент для поиска приложений в наших телефонах.

К сожалению, мы дошли до той точки, при которой, если ситуация не изменится, то через некоторое время, мы все начнем ощущать на себе ее побочные эффекты. Вот некоторые из них. Без усовершенствований встроенных в смартфоны поисковых механизмов, никто не станет загружать новые приложения, потому что у них уже и так достаточно приложений, большое спасибо.

Как печально.

 
статья
приложение
поиск
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться