Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

App Annie: Play почти догнал App Store по загрузкам, но по доходу отстает в 2.6 раза

Google Play начинает догонять Apple App Store в доходе от приложения. В 4 квартале 2012 магазин Apple в 4 раза обгонял по выручке магазин Google, в то время как в 1 квартале 2012 – в 2.6 раза.

Новый отчет App Annie также отмечает, что Play растет быстрее конкурента. Тем не менее, хотя в 1 квартале 2013 по количеству загрузок Google Play достиг 90% уровня App Store, последний сильно обгоняет его в зарабатывании денег.

App Annie предлагает нам несколько ключевых фактов о категориях:

  • Игры остаются главным драйвером роста, особенно в плане выручки, во многих странах, включая крупнейших игроков – США, Китай, Россию, Японию и Южную Корею. В 1 квартале эта категория выросла примерно на 80% по прибыли в Google Play и на 70% в App Store.
  • Фото и Видео приложения выросли до третьей позиции по количеству загрузок на iOS, а Образовательные приложения увеличили свою долю и стали четвертыми в мире.
  • Социальные приложения вошли в Топ-5 категорий в Google Play.
app-annie-index-2013q1-app-downloads.png app-annie-index-2013q1-app-revenue.png

Страны Android

Для Android пятеркой ведущих стран по количеству загрузок стали США, Корея, Индия, Россия и Япония. Первая четверка отвечает примерно за 40% всех скачиваний в 1 квартале 2013. Россия выросла за год настолько, что заняла четвертое место. При этом мы отвечаем за большую часть роста загрузок в Play.

По прибыли Япония остается №1, за ней следует Южная Корея, США, Англия и Германия. Корея обогнала в этом квартале США и вышла на второе место. Эти три страны доминируют в Play, принося примерно 70% всего мирового дохода.

Страны iOS

Для iOS пять ведущих стран это США, Китай, Британия, Япония и Франция. США продолжает лидировать со значительным отрывом, но Китай разогнался за последние месяцы – фактически большая часть роста загрузок в 1 квартале обусловлена именно Китаем. Первые 4 страны дают примерно половину всех загрузок.

По прибыли пять ведущих стран это США, Япония, Британия, Китай и Австралия. США и Япония остаются лидерами и приносят примерно половину всего дохода. Китай и тут продолжает свой взлет – в прошлой году он был десятке, в 4 квартале 2012 – шестым, а сейчас уже четвертым.

Прогноз на 2013

Android не выказывает признаков замедления в борьбе с iOS. Популярности iOS в США недостаточно и это начинает сказываться на результатах магазинов. К концу года Google Play обгонит Apple App Store или вплотную к нему приблизится, делает вывод App Annie.

 
приложение
деньги
Google
Play
Apple
App Store
исследование
2013
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться