Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Apkudo помогает операторам справиться с фрагментацией устройств на Android

Основанная в Балтиморе компания Apkudo на этой неделе запустила свою программу "Одобрено Apkudo" (Apkudo Approved), расширяющую их деятельность по оптимизации работы Android-устройств. На растущем рынке компания выступает в качестве прослойки между разработчиками и устройствами, а так же между устройствами и производителями, помогая им справиться с раздробленной и запутанной структурой рынка Android-устройств.

Для операторов первого эшелона вполне нормально проводить множество тестов перспективных устройств перед выпуском их на рынок. Совсем недавно BlackBerry сделала достоянием публики процесс тестирования операторами их новых устройств BlackBerry 10. Apkudo предлагает схожий сервис для операторов второго и следующих эшелонов, не имеющих достаточно ресурсов для проведения полномасштабного тестирования.

Тесты, производимые Apkudo, включают мониторинг всех типов производительности при помощи 25 000 приложений от партнеров с применением таких приемов, как фотографирование экрана камерами с высокой скоростью съемки для определения выпадающих кадров, объяснил в интервью директор Apkudo Джош Мэттьюс. На данный момент в компании протестировали и могут предоставить результаты для более чем 1 700 устройств. Несмотря на то, что они не могут раскрыть имен производителей, с которыми они работают, Мэттьюс говорит, что в их лаборатории есть все современные смартфоны.

"Огромный спектр различных устройств, работающих на Android, предоставляет операторам множество возможностей", - объясняет Мэттьюс. "Но обратной стороной является тот факт, что существуют огромные различия в качестве и производительности различных устройств, которые могут привести к высокому уровню возвратов и неудовлетворенности пользователей".

Apkudo помогает операторам предоставляя им необходимые данные об оборудовании прежде, чем оно станет работать в их сетях. Это привело к тому, что теперь некоторые операторы настаивают на том, чтобы устройства были "одобрены Apkudo" прежде, чем они будут предложены для продажи. Это обстоятельство, конечно, играет на руку Apkudo. Но компания так же тесно сотрудничает с производителями оборудования и может предоставлять им данные испытаний, которые помогут им улучшить свои устройства.

Мэттьюс говорит, что его компания лучше остальных подготовлена для выполнения этой задачи, потому что она занимается только этим. А если ты целыми днями только и делаешь, что тестируешь устройства и программы, тебе будет проще обнаружить сильные и слабые стороны производителей или операторов связи. Так же помогает отсутствие личной заинтересованности.

На данный момент выручка Apkudo составляет около $5 миллионов в год, но недавно компания стала работать с несколькими крупными клиентами, включая Cricket, Cincinnati Bell и Associated Carrier Group, включающей C Spire, Alltel и несколькими другими региональными операторами. Их продукт для разработчиков бесплатен, поскольку компания использует его для создания библиотеки помощи своим партнерам. Так что если ты являешься Android-разработчиком, тестирующим свои приложения на множестве различных устройств, тебе не придется собирать собственную коллекцию оборудования.

 
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться