Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Apigee запускает платформу оплаты API

Apigee запускает новую клиентскую платформу, позволяющую управлять бизнесом, функционирующим на основе API. Сервис предназначен для таких организаций как поставщики телекоммуникационных услуг, продающие сервисы, предоставляемые при помощи API.

Apigee разработала платформу, позволяющую потребителям получать помощь по части тарифов, уведомлений и настройки лимитов, сообщающих о том, сколько продуктов было продано. Она включает в себя административную и биллинговую части. Оплачиваемая ежегодно, платформа доступна как через облако, так и локально.

Коммуникация, осуществляемая при помощи платформы монетизации API, является двусторонней. Например, телекоммуникационные компании часто вынуждены отправлять уведомления по email, когда изменяется тарифный план одного из их цифровых сервисов. С новой платформой, сервис полностью автоматизирован, таким образом клиент может настроить уведомления для разработчиков, подписанных на тот или иной тарифный план.

То же самое и с финансовым отделом: исторически сложилось, что поставщики API собирают деньги с разработчиков при помощи счетов. Вместе с интеграцией платформы, счет автоматически отправляется клиенту вместе с информацией об остатке на счете, безо всяких инвойсов.

ENTERPRISE_graphic6.png

На рынке есть компании-аборигены цифровых джунглей, а есть и не имеющие опыта работы с API. Apigee пытается услужить и тем и другим. Компания предлагает более простую интеграцию API для опытных клиентов и информацию о том, как интегрировать и использовать сервис для новичков в API-экономике.

API становятся обычным элементом делового мира. До недавнего времени API рассматривались лишь в качестве способа для работы приложений. Но теперь все чаще программные интерфейсы используются для предоставления клиентам доступа к торговым сервисам, поскольку они все глубже встраиваются в корпоративные системы. Этой весной Intel приобрел Mashery за $180 миллионов, чтобы предложить API-платформу, соединяющую бэкенды с облачными сервисами.

В сущности, Apigee предлагает своим клиентам более глубокий способ автоматизации процесса продажи и последующего управления цифровыми активами клиента. Это то, с чем мы будем сталкиваться все чаще по мере того, как API будут все глубже интегрироваться в мир бизнеса.

[Источник: TechCrunch]

 
API
монетизация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться