Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

API по управлению энергией в Android может вызвать повышенный ее расход

Исследователи из Университета Пердью, занимающиеся вопросами энергетической эффективности работы приложений в Android (недавно они показали, что до 75% потребления энергии приложением относится к процессам показа рекламы в нем), выяснили, что многие приложения неправильно используют API по управлению питанием (wakelock).

Wakelock API в Android был создан для приложений, которым необходима работа процессов даже в тот момент, когда телефон находится в режиме ожидания. Например, почтовой программе нужно автоматически соединяться с сервером для проверки обновлений.

Однако профессор И. Чарли Ху отметил, что "программисты всего лишь люди, и когда они делают ошибки при использовании этого API, батарея может кончиться всего за несколько часов". Ученые назвали это "энергетическим багом отсутствия сна" (no-sleep energy bugs) - фактически он не дает устройству переходить в режим сна и оставляет его все время включенным.

"Вы не видите никакой разницы", - говорит профессор. "Вы кладете телефон в карман и думаете, что все прекрасно. Вы достаете его, а батарея уже умерла".

В ходе исследования они проверили 187 приложений и обнаружили такую ошибку у 42 программ. Это меньше четверти, однако каждое из них может вызвать существенные проблемы с потреблением энергии у смартфона.

Команда исследователей не только указала на проблему, но и предложила решение - они модифицировали компилятор так, что он может определить наличие такой ошибки в коде. Его представят на конференции MobiSys 2012, которая пройдет в конце июня.

 
приложение
исследование
разработка
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться