Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

AnyPresence запускает платформу Meta-API

Компания AnyPresence, предоставляющая услуги мобильного бэкенда (BaaS), запускает платформу "мета API".

Ричард Мендис, глава маркетингового отдела и сооснователь AnyPresence, называет эту "Мета- Платформу" эволюцией в области управления API. Он говорит, что первое поколение компаний, занимающихся управлением API, помогали своим клиентам разрабатывать свои API. Сегодня разработчикам нужны не только API, но и средства разработки (SDK) и начальный пользовательский интерфейс.

Мета-платформа AnyPresence пре-интегрирует продукты и сервисы компаний и предоставляет возможность брэндинга прямо из коробки, для создания мобильных шаблонов, которые разработчики смогут использовать для разработки собственных приложений.

При помощи шаблонов, приложения будут генерироваться на основе кода, расположенного на GitHub, который разработчики смогут редактировать и настраивать для собственных нужд. Но для этих шаблонов существуют некоторые ограничения. Разработчикам придется работать с предустановленными провайдером настройками. Мендис признает существование этих ограничений, но добавляет что разработчики могут использовать собственный брэндинг и изменять код по своему желанию.

Интеграции сторонних продуктов осуществляются при помощи Twilio, а SendGrid предоставляет приложению email-интеграцию. Разработчики Мета-платформы так же смогут создавать собственные API. По умолчанию, приложение работает на Heroku через прокси Amazon Web Services. Мендис говорит, что у Heroku неплохой слой API, позволяющий пользователю оставаться в пределах окружения платформы AnyPresence. Он говорит, что компания работает над созданием собственного PaaS (платформа как услуга).

Мета-платформа может работать внутри дата-центра компании, в виде виртуальной машины с возможностью работы на "чистом" исходном коде.

Мета-платформа разработана для таких клиентов как крупные технологические компании, которые желают привлечь больше разработчиков, но не располагают собственной платформой. Эти компании могут интегрировать свое программное обеспечение в Мета-платформу, предлагая разработчикам шаблоны для создания приложений, которые они могут продать или использовать для внутренних нужд.

Мета-платформа AnyPresence напоминает о влиянии корпоративных решений на развивающийся рынок разработчиков. В сфере PaaS компании Heroku и EngineYard сделали себе имя, нацеливая свои продукты на индивидуальных разработчиков. Со временем, VMware создала CloudFoundry, быстро ставшего лидером в этой области и направленным на корпоративное сообщество. Главная ценность Apprenda лежит в его корпоративных корнях и приватном PaaS, который клиенты могут установить в собственные дата-центры. У ActiveState есть Stackato, который так же фокусируется на корпоративных решениях, как и AppFog, который на прошлой неделе приобрели CenturyLink. Это приобретение показывает степень нацеленности на разработчиков даже тех инфраструктурных компаний, которые стараются разнообразить свою деятельность предлагая иные возможности кроме вычислений и хранения данных.

В сфере BaaS были похожие истории - например, с компанией Kinvey, сосредоточенной на корпоративных решениях. В первое время, компания ориентировалась на любых разработчиков.

Мендис отмечает, что их компания всегда ориентировалась на корпоративные решения. По его словам, это обстоятельство дает им некоторые преимущества. Это так, но это еще не все. Сообщества разработчиков быстро разрастаются и нуждаются в том, чтобы необходимые им инструменты становились все более удаленными, чтобы их приложения разрабатывались быстро и развертывались повсеместно на все увеличивающемся количестве мобильных устройств.

 
разработка
API
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться