Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Angry Birds как искусство: компьютинг и идентичность

Игра в Angry Birds по большей части идет бессознательными, естественными жестами — натянул, прицелился, отпустил. Но что если записать каждый жест, каждое движение в бесконечных часах, проведенных в общении со Злыми Птицами? Этим и занялся художник Эван Рот в новой инсталляции и конечным результатом стала своего рода наскальная живопись, которая представляет игру одного человека в мобильной игре — от начала и до конца.

Рот использовал 300 листов бумаги и чернила для «захвата» тех жестов, которые он использовал на iPhone при прохождении Angry Birds. На картинках можно увидеть где он оттягивал рогатку и как целился, где использовал второй тап для активации специальных возможностей птиц. Картина Рота о Angry Birds это лишь часть большой серии картин Multi-Touch Paintings, которые появились в результате «общения» с тачскринами.

Сам художник так объясняет идею...

Серия это не только комментарий к вычислениям и идентичности, но и архив того момента в истории, когда мы начали управлять пикселями непосредственно при помощи жестов, чего мы не умели делать еще 5 лет назад. В конце зрителю представляется черно-белая презентация жестов, которые и формируют пользовательское взаимодействие.

Инсталляция это стена с 300 карточками, которые дают нам понять сколько же времени и движений мы вкладываем в такое обычное и функционально простое занятие как Angry Birds.

 
игра
искусство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться