Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Angry Birds и Facebook стали одними из самых скачиваемых приложений для iPhone в 2011 году

Apple назвала самые скачиваемые приложения прошлого года. Angry Birds и Facebook среди них. Что касается платных приложений, 9 из 10 позиций списка заняли игры.

Учитывая, что App Store компании Apple предлагает около полумиллиона приложений, каждому разработчику нужно очень постараться, чтобы его работу заметили. Конечно, если приложение связано с успешным сайтом или продуктом, шансы попасть на вершину рейтинга повышаются. Так что нет ничего удивительного в том, что Facebook оказался в числе самых скачиваемых приложений 2011 года.

Согласно недавно выпущенным компанией Apple данных, огромным успехом среди пользователей также пользовалась игра Angry Birds.

В интервью Reuters вице-президент маркетинговой компании Fiksu Крейг Пэлли сказал, что самые скачиваемые приложения прошлого года имеют три основных функции: "возможность общаться с друзьями, узнавать что-то новое и играть, начиная с того места, где ты остановился".

Facebook возглавил список в категории социальных сетей. Также популярностью пользуется Skype.

Помимо Angry Birds, большим успехом у владельцев устройств с iOS в прошлом году пользовалось приложение Words with Friends. Большое внимание к зависимости, которую вызывает эта игра, было привлечено в прошлом году, когда актера Алека Болдуина попросили покинуть борт American Airlines незадолго до взлета, потому что он играл в Words with Friends и отказался выключить мобильное устройство. В категории платных приложений 9 из 10 позиций списка заняли игры.

Первое место в музыкальной категории заняло приложение Pandora, которое позволяет пользователям создавать что-то вроде персонализированной радиостанции. "Pandora – это настолько замечательное приложение, что даже не нужно тратить деньги на маркетинг. Оно с легкостью завоевывает одного пользователя за другим", - отметил Пэлли. Огромное количество скачиваний в 2011 году было и у другого музыкального приложения, TuneIn Radio. Это приложение, которое предлагает гигантский выбор радиостанций со всего мира, на данный момент насчитывает уже 30 миллионов пользователей.

Хороший результат показало приложение Instagram, которое сама Apple в прошлом месяце назвала приложением года.

В категории лайфстайл победили приложения Groupon, которое облегчает совершение покупок, и Pimp Your Screen, которое позволяет пользователю настроить под себя экран устройства.

В категории "Развлечения" первое место заняло приложение Netflix, а в категориях "Здоровье" и "Фитнесс" самыми популярными стали Calorie Counter & Diet Tracker и Nike+ GPS соответственно.

Бесплатные приложения скачиваются чаще, чем платные, поэтому, как сказал Пэлли, разработчики меняют стратегию, чтобы более эффективно продвигать свои продукты. Многие разработчики переходят "от модели предоплаты к модели, когда пользователь совершает покупки внутри приложения или платит за обновления", объяснил он.

App Store был открыт в июле 2008 года, а в прошлом году, как заявила компания, количество скачиваний достигло 15 миллиардов, что вылилось в выплаты разработчикам в размере $2.5 миллиардов.

 
Apple
App Store
2011
приложение
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться